|
От
|
Mayh3M
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
06.08.2009 13:42:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Если намерения...
Превед :-)
>>"Школа" танкостроения в Омске была и до холдинга, думаю их деяния всем известны.
>
>Но выжить сама по себе не может.
Финансовые проблемы и проблемы управления финансами - это не проблема танков! Это опять же не значит, что увз-шные танки лучше!
>> Утверждение "пресловутая модернизация Т-80 возможна только в контексте этого бронехолдинга" вообще несостоятельное, модернизация возможно как в составе холдинга так и нет.
>
>Я понимаю конечно что ты умнее всех причастных к этому вопросу, но твое мнение по этому вопросу мало кого интересует боюсь.
Меня интересует. Пусть я - это не так много, но мне очень жаль видеть, как погибает лучшая машина, выпущенная советским танкопромом. И жаль видеть, что она не совершенствуется, а совершенствуется куда более убогий Т-90...
>> И работы по модернизации идут не по милости увз, а в интересах страны, с которыми интересы увз и его руководителей по Т-80 не совпадают.
>
>И каковы же "интересы увз и его руководителей" по Т-80? Мне страшно интересно, расскажи.
А я думаю, позвольте вмешаться, интересы увз здесь просты - попил бюджетного бабла. Ничего хорошего я, например от увз не жду. То что они сделали в Т-90А - это должно было произойти лет 15 тому назад. Сейчас такие танки должны экстренными темпами сливаться за бугор, а отечественное танкостроение забыть должно про Т-90А как про страшный сон.
Давайте всё-таки сравнивать танки, а не политическо-экономическую составляющую заводов. Омская модернизация Т-80 (я имею ввиду ЧО и универсальную башню с вынесенным ТЗК) куда более продвинутая, чем то что слепили увз-шные алхимики на Т-90А (т.е. фактически ничего там и не менялось по сути). Я не думаю, что вы это будете отрицать. Выгодно ли это государству и стране? Это другой вопрос - что выгоднее - жизнеспособный завод при современной взяточно-откатной коньюктуре, или погибающийся от этой коньюктуры завод с более продвинутыми технологиями. Если смотреть дальше, то и вовсе выйдем за рамки танковой тематики.
>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Son... I drive tanks! (c) ;-)