|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Д2009
|
|
Дата
|
05.08.2009 18:05:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Как то...
Добрый день!
>>Добрый день!
>> Вы знаете, я гуглить тоже умею:))
>А я иного и не предполагал. :)
>> А сколько было надо семье для поддержания сбалансированного рациона, в том числе компенсируя недостаток мяса?
>2 яйца в неделю на человека. - это норма. И откуда сразу взялся недостаток мяса?
>> Какое отношение к рассматриваемому вопросу имеет средний надой коров в Пермском крае в 2009 г? :))
>Что ж мне вам - голландцев подсовывать что ли ? :
>"Средний надой в Голландии составляет 8600 кг молока в год при содержании жира и белка 4,2 и 3,6%. Средняя живая масса животных – 600 – 700 кг."
Подсовывать надо данные о надоях в данном конкретном регионе в 1930-е гг. при имевшемся тогда уровне технологий и породах скота.
>> В статье из которой Вы это скопипастили за этим следовало:
>> "...Это в самых радужных перспективах. «Как правило, - поделились опытом продавцы мяса на Центральном рынке, - вес коровы не превышает двухсот килограммов, свинья весит от 50 до 80 кило".
>
>Угу: "Мы предлагаем: живой весом (цена указана за 1кг), вес бычков 350-450кг, средний вес свиней 100-110кг, средний вес свиноматок 200-250кг: "
Какое это отношение к 1937 г имеет? Появились новые корма, новые породы и много чего еще.
>> Тем не менее, судя по описанию, они были не у всех.
>Тогда зачем нам этих "не всех", у которых даже кур в деревне нет, вообще как-то рассматривать? Что кур в деревне, - завести невозможно?
Наверное, не всегда возможно. Если семья особенно бедна.
>"А наличие 5 яиц к Пасхе почиталось за великое богатство."
>При наличии 15 кур?
А что в этом удивительного? Не говоря о том, что 15 кур - это абсолютный максимум на 1 двор, судя по тексту.
С уважением, Василий Кашин