Добрый день!
>>>Ну я же Вам дал ссылку где Вы сами же обосновываете целесообразность УДК в ВМФ РФ :)))
>> я говорил ЕСЛИ БЫ у нас были бы для него хорошие СВВП. Которых у нас нет и уже не будет в обозримой исторической перспективе.
>
>Пусть использует вертолеты.
Вертолеты не заменят палубные истребители все равно.
>>>А если серьезно, то абстрагируясь от флотофобии и принимая вопросы флотостроительства как объективную данность - корабль такого типа не самая пустая трата денег как на мой взгляд.
>> Зачем? Да еще в единственном экземпляре?
>
>А у нас еще два крупных корабля присуствуют в единственых экземплярах.
Ну так это - негативное последствие развала СССР и резкого прекращения строительства флота. Уникальный корабль - это плохо. Зачем приумножать проблему.
>1. Приобретение под ключ НОВОГО крупного корабля, что в любом случае цено для нашего ветхого корабельного состава. Который позволит активной эксплуатацией поддержать сохранение кадров и опыта ВМФ.
Для "сохранения кадров" и активной эксплуатации вполне можно построить и своими силами, раз уж строим корыта на экспорт. Если нужны новые технологии и знакомство с передовой иностранной школой - тогда надо приобрести такой новый крупный корабль, который соответствует задачам флота. Наподобие такого http://en.wikipedia.org/wiki/Forbin_(D620) - безусловно полезный и нужный для флота класс боевых кораблей.
>Понимаю, что это общий тезис, который будет верен для закупки практически любого корабля, поэтому:
>2. УДК позволит отрабатывать комбинированое применение вооружений (т.к. он является одновременным их носителем).
Он является носителем только вертолетов с десантом. Ну и вертолетов огневой поддержки (возможно).
>3. УДК способен обеспечить автономное действие БТГ в отдаленном регионе или в труднодоступном районе (крайний север, камчатка и т.п.)
Приспособлен ли он к таким действиям в условиях именно Крайнего Севера? дополнительные силы на Камчатку будут перебрасываться через Петропавловск или по воздуху, да и в условиях конфликта с присутствующими в АТР державами отдельный УДК не жилец (надо уж тогда весь флот перестраивать).