От АМ Ответить на сообщение
К Александр Антонов
Дата 04.08.2009 02:22:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Легко! :)

>>БМД-4 ударный автомобиль для применения при проведении разведывательных и разведывательно-диверсионных операций в тылу противника?
>
> БМД боевая машина для воздушно-десантных операций, которые в собственный тыл как правило не производятся.

так причём здесь разведивателные и разведывательно-диверсионные операции и автомобиль?

>>так какое такое предназначение у БМД-4 где 100 мм и 30 мм пушки необходимы
>>а практически противопулное бронирование достаточно?
>
> Предназначение? Определяется предназначением воздушно-десантных формирований.После десантирования форсированным маршем выйти к назначенному объекту (рубежу, району), используя неготовность к обороне и слабость сил обороняющегося противника внезапно атаковать и захватить этот обьект (рубеж, район). После чего используя тактику упорной или подвижной обороны удерживать обьект (рубеж, район) до подхода главных сил. В свете такого предназначение высокая огневая мощь и подвижность БМД превалируют над её защищенностью.

некак ваше заключение из этого неследует

>>> Установка на БМД-4 КАЗ по типу "Тропхы" мероприятие гораздо менее проблематичное чем навеска на неё же дополнительной пассивной брони обеспечивающей круговую защиту от 12.7 мм бронебойных пуль.
>
>>какая разнница, под вопрос резерв в 500 кг даже для такой лёгкой КАТ как
>>"Тропхы"
>
> Для умозрительной БМД-4М с "Тропхы" сохраняется возможность парашютного десантирования с помощью ПБС-950У, правда с неполным составом экипажа внутри машины.

зачем БМД бет десанта? Главное, плавать она с десантом сможет?

>>именно, военный бюджет в этих странах ограничен соответственно и количество личного состава и техники.
>
>>Но в российской армии похоже нашли золотые горы.
>
> Не смотря на ограниченность бюджета те же немцы не отказываясь от авиадесантных "Визель-2" сверхлёгкой весовой категории тратяться на патрульные "оккупационные броневики" "Динго 2" легкой весовой категории, относящиеся к этой же весовой категории плавающий БТР "Бохсер", относящиеся к средней весовой категории (25 тонн и выше) "оккупационные броневики" "Гризли", а так же и на перволинейные средне-тяжелые БМП "Пума".
> А в российской армии на все случаи жизни должны быть один два типа транспортно-боевых машин?

причём здесь количество типов транспортно-боевых машин?
Речь то шла про то что некто неможет себе позволить узкоспециализированые войка таких размеров как ВДВ, высказавыния про в каких условиях ВДВ приминятся НЕ будут можно смело перечеркнуть.

Немецкий Визель несравним с БМД, Визель самоходная артустановка и неболее.

Проблема в количестве типов транспортно-боевых машин а в несоотвествие БМД-4 элементарным требованиям.

>>так для чего именно БМД-4?
>
>Для "ведения высокоманевренной войны с регулярным противником в конфликтах интенсивностью выше среднего".

тоесть там где все стремятся преминять тяжело бронированные машины...

>>так и в высоко манёвренной войне с регуларным противником противопулное бронирование достаточно?
>
>Как показывает практика, достаточно. Американцы до Ирака собирались перекраивать свои ВС по концепции Рамсфельда "10-30-30" , а развернуть за 10 суток в любом регионе мира оперативную группировку войск оснащенную тяжелой бронетехникой невозможно. Вот когда война в Ираке скатилась в иррегулярную фазу выяснилось что на "Хаммерах" с партизанскими формированиями изготовителей ИЕД воевать трудно. До этого же всё было хорошо, "Хаммеры" успешно проделали свой путь до Багдада в составе наземной части вертолётных тактических групп и никто на их слабую бронезащиту не жаловался.

в практике американцы воевали в Ираке 70 т ОБТ и 35 т БМП, противопартизанская война просто показала что ДАЖЕ простив слабо вооружонного противника хорошее бронирование необходимо...

Боевая система будущего с противопулным бронированием ничего обшего неимела, наоборот американцы говорили про сравнимую выживаемость с классической БТТ.

>>> Грузинская артиллерия в прошлом году российские БМД не остановила. Технику следует правильно применять, а применённым в соответсвии с целевым назначением БМД массированные артиллерийские огневые удары не угрожают, так же как и импровизированные взрывные устройства созданные с использованием артиллерийских боеприпасов.
>
>>нуда, Грузины и Т-62 неостановили, несколько странный аргумент.
>
>Быстрота и натиск. Концепция высокоманевренных наступательных боевых действий в войнах с регулярным армиями "правит" бал с 1939-го по 2008-й г. включительно. А вот ставка на осторожное использование в боевых действиях лишь тяжелой бронетехники как ни странно может оказаться провальной (Ливан-2006).

для концепции высокоманевренных наступательных боевых действий все армии мира развивали и развивают тяжело бронированные ОБТ итд.
С противопулным бронированием както НЕ осторожно воевать сложно.

Ливан показывает как банально бронирование может компенсировать тяжолую тактическую ситуацию.
Подозреваю российскии ВДВ там потеряли бы полк БМД-4 за пару часов.

>Как видите разница в защите от тяжелых осколков 155 мм снарядов между Лабел 4 "Страйкера" и Лабел 5 более тяжелой бронетехники крайне незначительна.

разумеется ведь противоосколочное бронирование от более тяжолых снарядов чем 155 мм смысла имеет мало.
Дело то в другом, сначало такой уровень бронирования имела техника предназначеная для манёвренных сражений, "окупационная техника" бронирования часто вообеще неимела.....

Это вот на практике умылись кровью и поняли что ДАЖЕ против слабо вооружонных и плохо обученных иррекуларных формирований необходимо доволно серьёзное бронирование.

БМД-4 по этой статье вооще несоответствуе не для какого преминения, ну за исключением противника который побежит без боя.