От Admiral Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 04.08.2009 15:21:31 Найти в дереве
Рубрики Флот; 1917-1939; Версия для печати

Куды-куды пожаловать?? (+)

>Приветсвую!

>>...выбор толщины гориз. брони 76мм - это от чего защита - от бомб со Штук ?
>***********************
> от фугасных в 250 кг.
>городить огород на полубронебойные не стали по причине возникновения сильно большой перегрузки. Парижанку затачивали на южный фланг где могут быть итальянцы, у которых больше 250 ни кто(по нашим данным) не таскал.
....Спасиб


о>>Интересно , есть ли анализ попаданий в палубу Комунны бомб, сброшенных пикировщиками - и были ли пробития ? ...Про Ленинградские ЛК везде пишут что были повреждения от обстрелов и бомбежек, но там палубы потоньше, и намного... может кто статью подскажет ?
>*************************
>я не встречал такой статьи.
...вот тото и оно. У меня на полке Платонов, "Как создавалась моркая мощь СССР" в 2х томах, "История пикировщика" и т.п. - и везде одна и та же картинка : у Питерской парочки - сплошь и рядом взрывы зенитных погребов и прочие повреждения от бомбежек, а по Комунне- тишина...Но судя по результатам атаки на англицкий бронеАВ ( ЕМНИП во время Пьедестала) - если что и угодило в палубу , то несмертельно.

Если позволите - посл. вопрос, точнее 2 .
1. А на Питерскую парочку чего не хватило - денег/времени/стапелей ?
2. Увеличение ПМЗ и наращивание бортового бронирования Комунны - повлияло на остойчивость ЛК отрицательно или наоборот ? А то в ссылке упоминается и увеличение метацентрической высоты+рост водоизмещения+ ( ?что плохо ?) и в то же время - улучшение плавучести из-за дополнительных блистеров ( ?что хорошо?) .

я вот про этот отрывок : Заключительный протокол по его приемке, под­писанный 3 февраля 1941 года, заместитель нар­кома ВМФ Л.М.Галлер утвердил 5 февраля. В нем значилось: «В результате проведенных работ ос­новные ТТЭ корабля изменились следующим об­разом: ...а) стандартное водоизмещение увеличи­лось с 25 070 до 27 060 т; б) полное... с 27190 до 30395т; в) метацентрическая высота увеличилась для стандартного водоизмещения на 0,79 м, а для полного на 0,6 м (более поздние подсчеты пока­зали, что она возросла с 1,32 м до 2,03 м.—А.В.); г) средние осадки уменьшились при стандартном водоизмещении на 0,63 м, при полном ... на 0,34 м; д) скорость полного хода от установки блистеров уменьшилась незначительно — во всех режимах не более, чем на 0,48 уз (рост призматического коэф­фициента с 0,60 до 0,63 был благоприятным с точ­ки зрения ходкости. —А.В.); е) дальность плава­ния изменилась незначительно...»