|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
21.10.2001 04:04:36
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
А вот тут не совсем согласен
ИМХО у Мушаррафа крепкая хватка на пакистанской армии - это его главная страховка против любого переворота. Совсем недавно он затеял кучу перестановок высших офицеров и поменял пркатически всё командование армии и спецслужб. Очевидно, как раз на случай непредвиденных обстоятельств.
Проблема это именно "зона племен", где на Мушаррафа и всю пакистанскую армию плевать хотели.
Я думаю что ситуация будет развиватся так - Мушарраф удержится на президентском посту ещё долго, и никаких переворотов в Пакистане не будет. Другое дело "зона племен", которая всё быстрее становится _не_ Пакистаном, а отдельным образованием. Собственно говоря, у пуштунских племен в зоне всегда был практически автономный статус, и никакие линии Дюранда их особенно не заботили. Но теперь они вообще фактически отделились от Пакистана, ими управляют старейшены и всякие исламские организации. Кроме того, это зона становится идеальным местом для снятых и обиженных Мушаррафом генералов и офицеров, которые как говорил Никольский карьеру сделали на Афганистане и талибах, а сейчас их грубо обломали. У них есть влияние в зоне племен, у них есть сторонники, они зарабатывают на героине и оружии которые там проходят.
Таким образом, "зона племен" станет аналогом Чечни между войнами - рассадником боевиков и фанатиков, которые будут нападать на американцев как в Афганистане, так и в Пакистане. Поэтому я сразу подумал - а может быть это они сбили вертолет, в Пакистане. В эту зону никто не полезет - ни Мушарраф, у которого и так проблем хватает, ни американцы, потому что для них это наихудший вариант.
Не очень радужная перспектива, но что поделать :-)