Алибек козёл. К тому же он не учёный, потому в деталях ни ухом ни рылом. Но дело не в этом
>Ну да , эх если бы действительно мог Советский Союз столько производить, две тонны чистой культуры, а так же по 13500 танков на одном заводе в год, по 100 000 самолетов "шакалов", по 70 атомных подводных лодок в год, и каждые два дня запускать по спутнику шпиону.
Теоретически это не сложно (я про две тонны). Возникает только вопрос - две тонны ЧЕГО? Биомассы или же готового препарата. Две тонны ГОТОВОГО препарата это гм две ТЫСЯЧИ тонн ферментаций. То есть 1000 загрузок тонника в год. Столько не было никак :). Было гораздо меньше.
>Под подозрением скорее всего должны быть крупные госпитали и учебные заведения, ибо если скажем в научных организациях там может погубить любопытство коллег, то в лаборатории хорошей западной больницы можно "левачить" годами.
Нет, просто так в Штатах СЯ в лабе развести не удастся. Хотя бы из-за уровня безопасности при котором гарантированно не будет утечек. Это и стоит дорого (ОЧЕНЬ) и внимание коллег обязательно привлечёт. Или purchasing department'a. Чижик бегающий в соответсвующем костюме в соответсвующее помещение не может не вызвать нездорового интереса. Иначе вероятность заражения (и тем самым рассекречивания) очень высока.
Нет, я бы скорее грешил или на абсолютную кустарщину или на Саудовскую Аравию. Институты "тропической медицины" там есть, оборудование туда продают без всяких эмбарго, поэтому там-то замонстрячить что-то подобное легче всего именно там. А реальный ответ на вопрос может как я уже тут писал дать только молекулярное "вскрытие"