>Об исследованиях советских ученых в области бактериологии сотрудникам ЦРУ стало известно от заместителя директора "Биопрепарата" Кена Алибека. По его словам, в СССР ежегодно производилось до 2 тонн спор сибирской язвы.
Ну да , эх если бы действительно мог Советский Союз столько производить, две тонны чистой культуры, а так же по 13500 танков на одном заводе в год, по 100 000 самолетов "шакалов", по 70 атомных подводных лодок в год, и каждые два дня запускать по спутнику шпиону.
Сем дальше слежу за этими приключениями с язвой тем больше убеждаюсь, на ламеров и хомячков магически действует слово "сибирский" = это для них просто однозначное доказательство - раз сибирская язва значит однозначно из России.
Кстати мне лично кажется что биопрепарат рассылаемый в конвертах чисто американского производства. Примерно представляя себе тамошние нравы в научных центрах, не удивлюсь, ну достаточно просто повесить табличку "не трогать, идет эксперимент по проекту №7464.7845.4587 и работай над чем хочешь. Амерам надо не мифическую лабораторию в горах искать (а то если ее не найдут опять или завод по производству анальгина или роддом бомбить придеться) а свои крупные биоцентры перетряхнуть в поисках засланного казачка. Ибо как мне кажеться при современных довольно жестких мерах отслеживания поставок соответствующего сырья и оборудования наиболее простой способ скрыть такую дорогостоящую и опасную программу это действовать по Честертону. т.е. прятать песчинку на морском берегу.
Под подозрением скорее всего должны быть крупные госпитали и учебные заведения, ибо если скажем в научных организациях там может погубить любопытство коллег, то в лаборатории хорошей западной больницы можно "левачить" годами.