>Была и такая в своё время задача. ;-) Поинтересуйтесь у ветеранов ГРУ.
Я имею в виду, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?
>Я лишь размышляю в слух. Мне довольно плотно пришлось общаться и по долгу гостить на двух чеченских войнах в 45 полку СпН ВДВ, в 8 отряде спецназа ВВ "Русь", а заодно ещё в паре разведбатов. Присутствовал и не раз при обсуждении того что надо и что не надо из оружия и хорошо был в курсе решаемых задач. Так вот мне ни разу не пришлось услышать про специальную снайперскую операцию под болтовик.
А они у них были? ;о) Сплошь и рядом бывало, что как манна небесная воспринимался приезд "а-шников", "вымпелов" или "подсолнухов". У которых таковые были. И которые по этим задачам работали.
>Так и я за это. Но должна ли такая же задача ставиться перед военной разведкой?
Какая "такая же"? Охрана своего тыла? Нет, естественно!
>А разве там (болота, горно-лесистая) расстояния для "англичанки"? По-моему и СВД справится, не говоря о ВСС, например
Даже в лесисто-болотистой найдется. Вдоль просек, через озера, болотистые пустоши с редколесьем, с господствующих участков местности, куда сплошь и рядом никакую тяжелую технику в силу местных условий не затащить... Про горно-лесистую, звиняйте, вообще вариантов выше крыши.
>Есть опыт её почти шестилетней эксплуатации. Почему бы не изучить?
Кем? Снайперами тамошней "безпеки", работающими в "тепличных" (относительно) условиях и не имеющими практического боевого опыта? У армейцев, насколько знаю, ее нет. Даже в той же "Марьиной дырке" (5обрСпН).