|
От
|
Малыш
|
|
К
|
vlad-new
|
|
Дата
|
02.07.2009 21:19:50
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Оставшиеся вопросы
>Он не пехоту поддерживал, а тяжелые и средние танки.
Угу. В третьей-то волне атакующих танков он средние и тяжелые поддерживал. Вы вообще хоть что-нибудь по теме читали? Или творческий подход предпочитаете?
>Вы меня не переубедили, я Вас тем более. Давайте закончим эту тему.
Это как пожелаете. Важно то, как мы ее заканчиваем: аргументов у Вас как ни одного не было, так ни одного и не появилось. Только "я художник, я так вижу!" А потом удивляетесь, почему говорят, что на вопросы Вы не отвечаете.
>Мне интересно другое. Под предлогом того, что я не признаю, что я идиот, Вы и А.Исаев отказываетесь провести сравнение советской послевоенной и немецкой довоенной танковых дивизий.
А мне это неинтересно. Я вижу грубейшие ляпсусы с Вашей стороны - и Вам на них указываю.
>Я вообще-то писал о Т-26, а не об огнеметных танках.
То есть очередная подмена тезиса? Сперва вытащили мою цитату про танкетки и на этом основании начали рассусоливать про замену пехоты огнеметными танками, а теперь танки уже, оказывается, и не огнеметные? Это Т-26-то у Вас "танкетки"?
>Это те Т-26, которые по-Вашему, барахло. Именно из-за брони, которая "крупнокалиберными пулеметами" пробивается. Так вот, не слушали Вас после войны и клепали БМП-1, который тоже с "противопульной" и "противоосколочной". И поэтому, по Вашему, тоже барахло.
Скажите, господин хороший, я Вам не мешаю в режиме самовозбуждения за себя говорить, за меня отвечать, за себя приписанный мне идиотизм с блеском опровергать? БМП-1 - это не танк никаким местом, это машина поддержки пехоты. И если Вы так хотите найти ее функциональный аналог в Красной Армии времен Великой Отечественной, то с точки зрения непосредственной поддержки пехоты в бою таковым аналогом будет СУ-76 - штурмовая самоходная пушка с противоосколочным прикрытием. Задачи те же самые - следовать в боевых порядках атакующей пехоты и давить огнем огневые средства противника, препятствующие продвижению своей пехоты. В отличие от танка, которому предписывается еще и бронещитом пехоты работать и вести ее за собой.
>Это 30 танков КВ в полку - размазывание тонким слоем???
Да. Один батальон. А средних Т-34 в дивизии по штату - 105.
>Размазывание тонким слоем - это когда 3 (Три) КВ на стрелковую дивизию. Для повышения устойчивости в обороне.
Размазывание тонким слоем - это примерно равномерное распределение средств усиления по фронту без концентрации в решающем пункте. Что и имело место.
>30 КВ в реальности 1941 года бОльшая ударная сила, чем 60 ИС в реальности 1945 года.
Да-да, конечно. Про то, что КВ уверенно шьется из 50-миллиметровки в любую проекцию с 250 м минимум Вы, я вижу, уже предусмотрительно забыли. Ничего, бывает. Избирательный такой склероз. Снова творческий подход, который "Я художник, я так вижу"?
>Кстати, именно Вы меня попросили показать "план сосредоточения на границе". Я Вам привел записку Ватутина. Вы мне написали, что это не план, а что-то другое. И вот вам цитата из А.Исаева, где он называет записку Ватутина именно планом: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/260/260958.htm
>Вот с ним и спорьте.
Молодой человек, Вам до гения интриги еще как до Луны на карачках. Не надо так откровенно-старательно стремится столкнуть лбами меня с Дмитрием Козыревым или с Алексеем Исаевым. Сказано сие было в далеком 2002-м году, и написано черным по-белому, что построение войск на границе записке Ватутина не соответствует.
Так что задача доказательства того, что записка Ватутина - это даже чего-то там аццкий план, по-прежнему за Вами. И аргументов у Вас как не было, так и не появилось.