|
От
|
vlad-new
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
01.07.2009 22:21:20
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Восприятие критики
Критику я воспринимаю. Например, по итогам дискуссии с А.Исаевым и Д.Козыревым я изменил выводы по ВДВ с
"Следовательно, наличная советская транспортная авиация вполне справлялась со стоящими перед ней задачами и воздушно-десантные войска могли применяться по прямому назначению – выброске в тыл противника"
на
"Да, конечно, хорошо было бы иметь возможность выбросить весь воздушно-десантный корпус за один день, поскольку многодневная выброска десантников давала время противнику на принятие контрмер и могла создать условия для разгрома корпуса по частям. Однако принятое решение по формированию воздушно-десантных корпусов было разумным компромиссом между наличным количеством военно-транспортной авиации и желанием советского командования иметь мощные воздушно-десантные войска, способные к самостоятельному выполнению задач в тылу противника. В итоге, несмотря на отдельные недостатки, советские воздушно-десантные войска могли применяться по прямому назначению – выброске в тыл противника"
Правда, думаю, моих оппонентов это все равно не удовлетворит, но тем не менее...