От vlad-new Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 01.07.2009 22:21:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Восприятие критики

Критику я воспринимаю. Например, по итогам дискуссии с А.Исаевым и Д.Козыревым я изменил выводы по ВДВ с

"Следовательно, наличная советская транспортная авиация вполне справлялась со стоящими перед ней задачами и воздушно-десантные войска могли применяться по прямому назначению – выброске в тыл противника"

на

"Да, конечно, хорошо было бы иметь возможность выбросить весь воздушно-десантный корпус за один день, поскольку многодневная выброска десантников давала время противнику на принятие контрмер и могла создать условия для разгрома корпуса по частям. Однако принятое решение по формированию воздушно-десантных корпусов было разумным компромиссом между наличным количеством военно-транспортной авиации и желанием советского командования иметь мощные воздушно-десантные войска, способные к самостоятельному выполнению задач в тылу противника. В итоге, несмотря на отдельные недостатки, советские воздушно-десантные войска могли применяться по прямому назначению – выброске в тыл противника"

Правда, думаю, моих оппонентов это все равно не удовлетворит, но тем не менее...