От Dargot Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 03.07.2009 11:19:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Снимаю свои...

Приветствую!
>Привет!

>мои оппоненты пытались убедить у СССР было мало сил для обороны от угроз извне. Я с этим категорически не согласен.
>Но учитывая следующий кусок я признаю оправданность советской гонки вооружения 1930-х

>>"Война на Западе будет войной по меньшей мере капиталистической Европы с Советским Союзом... Поэтому ни в коем случае не следует успокаивать себя тем, что поляки не имеют сегодня танков. Они будут иметь их, во всяком случае иметь то, что имеет Европа - Англия и в особенности Франция. Разве можно допустить, чтобы разрешили нам без борьбы, без большой войны перекрасить Польшу?" Из выступления Ворошилова на расширенном заседании РВСС в конце 1932 г.
>
>задача РККА поставлена предельно ясно - соетизировать Польшу. Попытка такого серьезного изменения статус кво в Европе естественно вызовет войну с Польшей и Румынией( она будет ожидать себя следующей жертвой), действительно поддерживаемых Францией и Англией по крайней мере экономически.

>Но тогда возникает другой вопрос - а нужна ли стране такие цели? особенно в начале 30-х?

>Не выдвинуть ли более скромные и незатратные цели? Но это уже риторический вопрос.

Вы, похоже, вот чего не понимаете. Любая война Польши[+Румынии] с СССР в 1930-е велась бы под лозунги о защите Европы от коммунистической гидры - вне зависимости от того, кто бы и как ее начал. И затягивание этой войны было для СССР крайне нежелательным, так как давало возможность его противникам получить масштабную военную помощь от Англии и Франции, которая была очень вероятной.
Таким образом Польшу, в случае войны, надо было громить быстро - иначе РККА проигрывало войну.

С уважением, Dargot.