Фотопрогулка по району "дом-работа", топег, памятники(+)
Сегодня пользуясь хорошей погодой прогулялись по нашей столице. Одной из целей прогулок было испытание фотика. Москва это конечно город-бегом-бегом-панаеховск-нерезиновый, но тем не менее топик он рядом с нами. Вот что получилось.
Метро Семеновская, рядом с новостроенным бизнес-центром
[246K]
[105K]
На мой взгляд, памятник вполне хорош. Сразу и Петру, и прославленному полку. От Семеновской по топичному проспекту имени топичного маршала Буденного попадаем на пересечение с Шоссе Энтузиастов.
Здание какого-то НИИ, разодранное под офисы и прочие эффективные и успешные организации.
[150K]
Закрытый автомагазин (так себе, кстати, нужных дисков я там в свое время не нашел). Маленькая пирамидка.
[184K]
Привет нам из эпохи первоначального накопления капитала.
[122K]
Перед ней осенью всегда лежат ярко-красные гвоздики. Такие дела.
По Шоссе Энтузиастов идем до поворота на топичную улицу Красноказарменная. Это заповедник ВВ, гауптвахта Московского Гарнизона тут же. Сворачиваем в маленьки скверик. А там памятник пилотам эскадрильи Нормандия-Неман.
[203K]
Мне лично очень понравился.
Далее по парку памятник бойцам Внутренних Войск. Тоже очень хороший.
[240K]
[141K]
Рядом, за решетчатым забором, штаб ВВ. Перед ним памятник Дзержинскому. При разводе караула личный состав при прохождении памятника отдает честь. Снимать не стал, так как Железного Феликса из-за забора видно лишь в профиль, да и не хотел сердить караульных. Думаю, если к ним подойти на проходную и попросить допуска к телу, они могут и пропустить.
Вобщем, есть у нас и не-скульпторы-царетели.
Ну и просто фото, храм Воскресения Христова, что рядом со сквером, разбитом на месте быв. Военного кладбища.
[120K]
Восстановлен в конце 90х, до этого там были склады(?) топичного завода "Салют".
Вот так вот. И это далеко не все топичное, что есть рядом.
Виктор.
ЗЫ В постинге слово "топег" и его производные использованно пять раз.