>Решил сам почитать Суворова (В.). Очень картинно описывает, как в ГРУ казнили перебежчика.
>Так меня интересует, действительно ли в СССР казни путем сожжения живьем имели место.
>Во всяком случае в истории XX века такое было. Те, кто учился в коммунистической школе, помнят еще, наверное, судьбу деятеля гражданской войны на Д.Востоке Лазо, а читавшие Мальро (деголлевского министра просвещения и культуры, а в прошлом изрядного авантюриста) знают, что такую казнь массово применяли в Китае в 1920е годы.
Была, к примеру, такая казнь: человека обвязывали морепродуктами и бросали в яму к голодным котам. Эта казнь была заимствована в Японии.
Была такая казнь: человека топили в сортире. Она была заимствована у белогвардейцев.
Самые отмороженые ГРУшные спецназовцы практиковали поедание своих врагов для приобретения их ума и силы. Но предателей так не казнили. Эта казнь была заимствована у коренного населения Новой Зеландии.
Некоторые неприличные виды казней, заимствованные в 70-80 в Амстердаме я здесь обсуждать не буду.
Со времен раннего средневековья КГБ применяло такой вид казни: одну ногу кзнимого привязывали к одной лошади, другую - к другой, а посередине стоял столб. Если столб ломался, значит казнимого хранит дух Железного Феликса. В этом случае его обменивали на наших попавшихся шпионов.
На Крайнем Севере представители малых народностей КГБ надевали на казнимого шкуру самки белого медведя и выпускали на него самца.
В общем, это очень интересная тема.
Использованная литература:
1. "Ancient methods of execution of KGB" Ganna Poblyadkovskaya
2. "KGB's asshole crashers - the Red Nightmare" Bzdgdibnev Vbzdbzgebzdinsky.
3. "Террариум", Василий Румянцев.
>С уважением, Николай
И. Кошкин
Уточнения... - СанитарЖеня19.10.2001 10:32:37 (1807 b)