От Цефа Ответить на сообщение
К kievpapa Ответить по почте
Дата 20.10.2001 11:48:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Я тебе обьясню

Сейчас я тебе расскажу, почему.

Американская политика показывает такие чудеса двуличия, что от этого покраснели бы самые закоренелые ветераны КПСС. Тактика кидания Израиля ради ублажения арабских нефтяных шейхов не просто вошла в традицию, сейчас она перешла всякие разумные границы.

Не то чтобы раньше этого не было – Америка с развала Союза методично сдавала Израиль чтобы заработать очки у арабских стран. Используя военную помощь, которая в конце-концов идет в карманы американскому-же ВПК, Штаты давили и продолжают давить на Израиль, с тем чтобы «мирного процесс» продолжался. Израильтяне гибнут каждый день ни за что, просто потому что американцы пытаются угодить своим арабским «друзьям». Америка вмешивается в израильскую внутреннюю политику не меньше чем во внутренние дела какой-нибудь банановой республики в Южной Америке, поддерживая левые партии, финансируя движения пятой колонны.
В ответ на это арабы плюнули американцам в лицо, когда принц Саудии Абдулла сказал вам «а не пошли бы вы подальше со своими самолетами, хер вы получите наши базы» - американцы утерлись, сделали вид что ничего не случилось, и продолжили сдавать Израиль с завидным энтузиазмом. «Если мы этих евреев ещё чуть-чуть подавим, то арабы уж точно нас полюбят !».
Всё это началось уже давно, и я как и большинство израильтян к этому уже привыкли. До сих пор, я считал американское давление – и военную помощь – неизбежным злом, платой за действительно необходимую помощь во время войны Судного дня и позднее в 70-х годах.
Но последние события меня просто вывели из себя.
После того как арабские террористы снесли пол-Манхеттена, американцы достигли высот ханжества которых я честное слово не ожидал.
Читаешь новости и просто охуева**ешь ...

Сирия – член «анти-террористической коалиции», Сирия вступила в Совет Безопастности. Следующая новость – Вашингтон признает, что Сирия не изменила свою политику поддержки терроризма. Половина людей из вашего дурацкого списка (вы что блин, в прятке играетесь – обьявили кого ищете... «кто не спрятался, мы не виноваты» ?) работают напрямую с сирийской разведкой и получают от неё деньги. Тот-же Имад Мугние, который убил три с лишним сотни американцев.

Палестинская автономия получила признание, и Америка готова признать её государством – а 11-го сентября палестинские рестораны и кафе работали бесплатно, в честь великого праздника !
Террористические санкции наложеные на палестинскую автономию из-за ихней поддержки террористов НФОП (те самые, которые убили Зееви три дня назад), сняты... это что, типа награда – хорошо сработали, ребята ?

Египет – который отказался участвовать в коалиции и помогать США, за последний месяц получил больше оружия чем за последние десять лет. Египет ! В котором толпы людей танцевали на улицах от радости, когда тысячи американцев были погребены заживо под обломками небоскребов.

Израильский министр убит, израильтяне погибают каждый день на дорогах, мы пытаемся реагировать – Америка выступает, что мол «не увеличивайте напряженность, и не реагируйте». Это типа нормально, ну мочат вас – могли бы уже и привыкнуть...

Я могу так очень долго продолжать, спасибо вашим стараниям.
Мне противно.

Причем такое потрясающее двуличие проявляют не только политики – они-то говнюки по определению, они везде одинаковые – но и обычные люди, рядовые янки. Я много общаюсь с американцами, и не на каких-нибудь форумах – в жизни.
От подавляющего большинства я слышу одно и то-же на разные тона – «мы будем боротся с терроризмом, мы уничтожим бин Ладена... но вы обязаны (всегда, всегда – you must, you have – да кто ты бля такой чтобы нам приказывать ?) вести мирные переговоры ! По другому невозможно...»
Не раз и не два мне выдвали, буквально на одном дыхании – «мы победим терроризм, потому что по другому с террористами нельзя... но вы должны вести переговоры с Арафатом». И в точности тоже самое про чеченцев – «мы воююем с террористами, а Чечня это типа борцы за свободу...» и даже в про албанцев в Македонии – «македонцы сами виноваты, они относились к албанцам как к гражданам второго сорта ! это не террористы из Косова, они боролись за свои права !». И это на полном серьёзе, никто даже и не сомневается в своей абсолютной правоте. Просто поразительно, первые пару раз я честное слово просто не мог поверить что они это несут всерьёз.

Ну просто твою мать, что ещё можно сказать. И знаешь что – это вас и погубит в конце-концов. Паттон говорил солдатам «убивайте немцев ! Чем больше вы убьете немцев, тем меньше они убьют вас». Буш говорит «мы не воююем против афганского народа, мы только воююем против талибов... все арабы хорошие, все мусульмане наши любимые друзья... мы только против бин Ладена...» и прочую херню.

Я не имею совершенно ничего против американских солдат, спецназовцев и десантников которые воюют в Афганистане. Даже наборот – они мне гораздо ближе чем какие-то сраные моджахеды или талибы. Я совсем не радуюсь от того что американцы гибнут в Афганистане, двое мертвых десантников (разбились в веротолете в Пакистане, когда одновременно под Кандагаром был рейд... ну да, могли бы хоть придумать что-то получше) ничуть не поднимают мое настроение.

Но мне ненравится когда так кидают мою страну, и ещё ждут от нас благодарности за это. Когда всякие «зажравшиеся эгоисты» указывают мне что делать. За такие дела полагается получать по морде. Не от нас, так хоть от кого-то другого.

Америка больше не сюзник и не друг Израиля. Я бы даже сказал – Америка недруг Израиля.
Я готов подписатся под каждым словом Шарона – нас сдают, как Чехословакию немцам. У нас нет друзей, и нам не на кого полагатся, кроме самих себя.
Но мы не Чехословакия, мы не сдадимся.

Ты понял, «союзничек» ?