>Я кстати, на сайте 26 MEU прочел "мы возвращаемся домой, всем привет". Это маскировка или правда?
Они правда возвращались домой из Средиземного моря в начале сентября. Другой вопрос что их скорее всего развернули на пол дороги.
>Кстати, что такое Artic Warfare Cadre? Это отдельное спецподразделение или в составе 3 Commando?
Как я писал, это отдельное спецподразделение Royal Marines, которое в мирное время занимается тренировкой рояльных маринесов в горах, тундре, и русской зиме (ну, скандинавской по крайней мере). В военное время они приписаны к 3-й бригаде и вместе с ихней разведкой формируют разведбат бригады. Их задачи - дальняя разведка, действия в тылу врага, саботаж.
Теперь, про наземных французов из архива я писал: В "подразделения элементы которых были переброшены на ТВД или находятся в процессе переброски" добавляем - 13-й Драгунский Десантный Полк и Второй Гуссарский Полк (за что я люблю французскую армию, так это за названия их подразделений :-) ) и отдельную развед. бригаду, в "подразделения в состоянии готовности" - 27-ю горную пехотную бригаду. Надо отметить, что несмотря на то что у нас вроде как прибавилось целых два полка и бригада на ТВД, на самом деле там находятся всего лишь несколько наблюдателей от этих подразделений, и может быть пара рот личного состава, не больше.
Про них до сих пор особенно писать нечего, их там больше не стало.