>Всем, здравствуйте!
>15-й экспедиционный отряд морской пехоты
>24-й экспедиционный отряд морской пехоты
>26-й экспедиционный отряд морской пехоты
>31-й экспедиционный отряд морской пехоты
>я не зря давал справку по экспедиционным подразделениям
Я кстати, на сайте 26 MEU прочел "мы возвращаемся домой, всем привет". Это маскировка или правда?
>- Вы конечно можете пользоваться термином "отряд", но это будет удобно только пока не начнут перебрасывать
>экспедиционные бригады или экспедиционную дивизию,как тогда Вы их будете отличать.Лучше все-таки пользоваться
>в данном случае термином "экспедиционный батальон МП",хотя хозяин - барин.
да тут уже немало копий поломано. Дело в том что есть слова и batalion (собст.батальон) и "unit". И они разные. И эту разность хочется показать. Вот я про что.
>8 ударных самолетов S-3B Viking- можно их конечно именовать ударными, но от рождения они были противолодочными (может сейчас их переквалифицировали ???)
Да я почитал про них -- там вроде есть вооружение типа "воздух-поверхность". Но вопрос стоит.
>вертолеты SH-60 Seahawk -везде 6 шт + 2 НН-60
Точно везде? Просто в СМИ HH-60 не на каждом авианосце указывались?
>В комментариях Вы пишите:
>LHA -- универсальный десантный корабль (amphibious assault ship, general purpose)
>LHD -- многоцелевой десантный корабль (amphibiousassault ship, multi-purpose)
>А в таблице:
>универсальный десантный корабль Essex LHD-2
>Будьте последовательны.
Виноват, поправлю.
>В табличке по авиации можно внизу дать укрупненную
>На карте не хватает французов....
Занимаюсь.
>По наземным силам.
>части 10-й легкой (горнопехотной) дивизии Узбекистан до 1000 чел. (всего в дивизии -- 7600 чел., 104 арт.системы, 83 вертолета)
>Я по-моему давал подробную справку, вплоть до батальонной структуры и вооружения.
> Как Вы считали артсистемы-если все+минометы и автомат.пушки-160шт., если только артсистемы-62шт.
> У Вас 83 вертолета, а должно быть:
>99 вертолетов, в том числе 31 разведывательный, 29 огневой поддержки, 36 общего назначения.
> Про 1000чел я уже писал кто они.
Я брал из той статьи в ЗВО, которую постил. Но проверю.
>22-й полк британской Special Air Service (SAS) Пакистан 250 чел.
>Имеется ввиду наверное, что в Пакистане их 250чел., а не в полку.
Да, это я и хотел сказать. А сколько в полку SAS?
>Нет данных по Оману,где основная часть англичан.
Занимаюсь, как и французами. Приходится еще же и заметки писать в авторитетную буржуазную газету :-)
>3-я бригада специального назначения (королевская морская пехота) - 3500 чел., 18 арт.систем, 15 вертолетов - часть из них точно в Омане(если не большая)
Почти все, я так понял. 40 и 42 Commando. Или 42 и 45-й -- завтра проверю. Кстати, что такое Artic Warfare Cadre? Это отдельное спецподразделение или в составе 3 Commando?
>Нет французов...
Работаю, работаю.
>Пока все, хотя есть еще вопросы по ВДД и ВШД.
А по российским в Таджике как?
Спасибо большое, надеюсь, совместными усилиями доведем до ума. Но с меня уже коньяк. Вам и Цефе.