|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
18.10.2001 18:50:44
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Веник, Вы что?
>>Логика непонятна. А почему попадание украинцев в Ту -- повод "накрутить палестинцам"? Или палестинцы -- это древнее украинское племя, откочевавшее на юг? Я не в курсе последних достижений историографии.
>
>Умничаем, да?
Виноват. Умничаю. Будем искоренять. Больше не повториться :-))
>Логика проста: если террористы заложили бомбы в "израильском" Ту, то реакцию Тель-Авива можно было лекго предсказать. И ничего хорошего эта реакция не принесла бы для амеров и их усилий удержать некое подобие арабской коалиции на своей стороне. Отсюда давление на Украину и Россиию разобраться по-соседски. А чем не версия?
Это все какая-то прикладная конспирология. Я в геополитике не силен...
>>Откуда дровишки? В смысле факты? Только не ссылайтесь на украинских военных, please.
>
>А на кого-ж еще ссылаться? Никаких фактических опровержений технической информации предоставленной Киевом не было.
На них ссылаться нельзя, поскольку они в это деле, мягко выражаясь, заинтересованная сторона. "Автомат у меня кривой, стрелять не умею". Естественно, украинцы заявят, что у них все было выключено. И стрельбы велись по подводным лодкам. Вы что думаете, там врать не умеют? Вспомните "Луну" в Броварах.
>>А дырки в фюзеляже?
>А что дырки? Есть баллистический анализ?
Есть. Источник взрыва -- в 15 м от самолета. Вверх.
>А дырки могут быть и от пуль
Да-да, судя по количеству дырок, на борту минут 40-к шла перестрелка из крупнокалиберных пулеметов, а экипаж этого не замечал.
>и от бомбы на борту
Да-да, такая длинная бомба (во весь фюзеляж) и в ней сотни стальных шариков. Террористы ее в Бен-Гурионе под видом "самой длинной в мире краковской колбасы из Книги Гинесса" пронесли.
>и от лопаток турбины.
Точно, я же забыл, лопатки новейших турбин Ту-154 имеют круглое сечение и при сильном ударе разлетаются на много мелких частей :-))
Извините, Веник, за сарказм, но просто эти аргументы уже сто раз обсасывались. И тем более странно слышать их от Вас -- авторитета в области авиации. Мне все стало ясно после показа фрагментов Ту. Там почти все найденные куски -- от кабины экипажа до хвоста -- пробиты шрапнелью.
>Мне помнится один видный дятел
Это еще кто?
>пел
Дятел? Пел? "О чем поет тот видный дятел, один в осенней тишине..." (c)
>что взрыв мог быть и внутри и снаружи самолета. И это после того как на дырки уже посмотрели.
Ссылки дайте! А то я заведую информ.отделом буржуазной газеты, а тут такое пропустил...
>Venik
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/