От Pout Ответить на сообщение
К Геннадий Нечаев Ответить по почте
Дата 23.06.2009 12:38:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

кхе


>>Помимо всего прочего, позднесоветсткое время, не то чтобы очень тяжелое, не тоскливое. По крайней мере, мне туда не хочется.
>
>Совершенно "в дырочку", Леш! Тоскливо было - до жути. Болшинство из того, что естественным образом интересовало меня тогда, как молодого человека: рок-музыка, кино не только советское, какие-то развлечения кроме нажиралова на лавке у подъезда - все было под полузапретом или осуждалось так или иначе.

http://old.samara.ru/paper/41/2436/35057/?printable

Эта страница распечатана с портала www.SAMARA.ru
Адрес страницы: http://www.samara.ru/paper/41/2436/35057/
SAMARA / Пресса / Газета "Репортер" №32 (25.02.2000) /

Таблица криминальных элементов

Сейчас уже вряд ли кто вспомнит
, что история развития самарского бизнеса во многом берет свое начало с "колпаков" и "барабанов". В отличие, скажем, от соседнего Тольятти, где криминал на автомобильной ниве давно и прочно вошел в жизнь города. Вспыхнувшая в конце 80-х всенародная страсть к быстрому обогащению, острое желание получить много денег - "чтоб сразу и не работать" - вывела на улицы и площади молодых людей, вставших на трудовую вахту у своих "станков". "Колпачники" и "барабанщики" имели одну вполне конкретную цель - нажиться на чужой жадности и глупости. Надо сказать, иным это удалось. Позже они вырастут в банкиров, коммерсантов, владельцев торговых домов, продолжая, правда, на новом уровне "крутить барабан" удачи. А тогда, в 80-х, все только начиналось. Желающих "ободрать" доверчивый народ было хоть отбавляй, что порождало нездоровую конкуренцию. С другой стороны - иные "ободранные" граждане вовсе не собирались ходить в таковых, а требовали возврата своих трудовых сбережений, и это, естественно, приводило к конфликтам. Наконец, была еще и третья сторона - милиция. Одним словом, новые "производственные отношения" срочно нуждались в регулировании и защите. За это серьезное и трудное дело взялись люди с хорошо поставленным ударом. Способные защитить "станочников" от их жертв, друг от друга и от "ментов"...

Первыми под "бригадные" знамена "опеки" самарского частного предпринимателя встали спортсмены - известные и не очень. Иным из них судьба уготовила самим позже стать бизнесменами, другие просто уходили с "непосильной работы". Третьи - а таких было немало - тоже отходили, но - в мир иной... История самарских "бригад" - это уже отдельная, обагренная кровью, большая глава, которая пишется и по сей день. Каждая "бригада" имеет своего начальника, но самарское рэкет-движение нельзя представить без Сергея Яшина, живой легенды преступного мира. Деяния его, но более людская молва, возвели "бригадира" в ранг самого одиозного лидера криминальных группировок губернии эпохи 90-х... Впрочем, для многих он более известен под совсем неблагозвучным прозвищем Дохлый.

и т.д.

не надо без конца 20лет подряд кивать на клятую тупую систему да "меченого", да. Голова может оторваться
http://situation.ru/