От Андрей Колганов Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 16.06.2009 14:55:17 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: Это детский...


>Простите, я достаточно хорошо знаю историю Гражданской войны, как и характер большевистского режима, чтобы видеть, что то, что Вы говорите - именно наивные байки и агитация в пользу бедных. Все большевики контролировали, что могли дотянуться, и вполне жестко. Степень бесконтрольности была минимальной, и таковая бесконтрольность жестко каралась. Наглядный пример - весьма централизованное и эффективное строительство Красной Армии. Можно привести массу примеров, когда всякие внешне полуанархические местные республики полностью зависели в принятии решений из Москвы и жестко следовали ее приказам. Самый близкий аналог екатерибургской истории - это потопление ЧФ в Новороссийске. Произведенное именно по директивам из Москвы.

==== И что? Дисциплинированно так весь флот самоутопился? Или было как-то немножко иначе? Пример - не в кассу.
Далее. Известен эпизод с арестом на Урале примерно в это же время двоюродного брата Ленина. Ильич, обеспокоенный его судьбой, слал запросы... И что? Пропал брат с концами - как, куда, по чьему приказу - так и осталось неведомо. А вы нам тут про всю полноту власти рассуждаете.
О том, какие директивы Голощекин получал в Москве вы не знаете и знать не можете. С тем же успехом ему могло быть приказано - царя не сохранить до суда любой ценой.
Что же касается стремления большевистского центра истребить Романовых - то те Романовы, до которых Москва действительно смогла дотянутся, были успешно эвакуированы за границу. По директивам Ленина.
А впрочем... Прудникова верно сказала - с сокровенным знанием спорить бестолку.