От Прудникова Ответить на сообщение
К М.Токарев
Дата 16.06.2009 19:03:14 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: Кан и...

Здравствуйте!

>2. По Сейерсу и Кану. А я и не говорил, что это выдумщики. И приведенные Вами (и упомянутые ими) факты по Гражданской войне и интервенции вполне реальны. Как и многие факты, приведенные в книгах у того же Бунича, Вл. Минаева, Д. Голинкова и т.п. Другое дело, что, поскольку работы перечисленных авторов имели не научно-историческую цель, но пропагандистский посыл, КАЖДЫЙ приведенный у них факт в идеале желательно перепроверять.

Да хорошо бы в рай, да грехи не пускают. Впрочем, в сомнительных случаях я даю ссылку на автора и свое мнение о достоверности приведенного факта.
Кстати, пропагандистский посыл книги еще не означает ее недобросовестности. Просто с ней надо иначе работать.
И вот очень трудный вопрос. Читали ли Вы Купцова? У меня есть "Миф о красном терроре", там приводятся очень интересные экономические таблицы по Российской империи и очень интересные воспоминания о белом терроре, в том числе со ссылкой на отца автора. Хожу вокруг и облизываюсь. Не знаете, придумывает ли Купцов факты или за ним этого не водится?

"А то конфуз может случиться. Как в одной из предыдущих веток с якобы свежей историей про "вагоны с горшками" со ссылками на "начальника Аналитического управления ФСБ Вячеслава Широнина". Ведь и вагон был. И Широнин в КГБ СССР немалые посты занимал - и после отставки интересные книги публиковал. Но вот происходило это не совсем во времена существования ФСБ РФ, а в несколько иную историческую эпоху..."

После того, как Широнин привел знаменитую историю с "письмом Даллеса" (аналог "сионских протоколов в пересчете на наше время") я его книгу, к сожалению, поставил в один ряд с Судоплатовым и Шелленбергом. "Частично условно достоверно"

>В действительности все обстоятло совсем не так, как на самом деле.
>М. Токарев