От Малыш Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 15.06.2009 23:16:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Повторю вопросы....

>но какое отношение слова директора Мариупольского завода имеют к 1942-му году когда завод был уже в нерабочем состоянии?

Представитель завода написал: прокатный стан, катающий 45-мм броню, не в состоянии без полной перенастройки катать 60-мм броню, а вальцы придется заменить вчистую. Вы полагаете, что вне Марзавода 45-мм броню катали исключительно на станах под 100-150-мм корабельную броню? Мне вот почему-то сие сомнительно. Потому будет большое переоснащение с прекращением выпуска и многомесячным простоем.

>ЕЕ убить и мощности появятся, если уж на то пошло, там как раз 75-100 мм корабельные плиты.

Вы в состоянии удержаться в пределах тезиса? Рассматривается предельно узкий тезис: замена Т-34 на КВ-1с. Не снятие с производства корабельной брони. Не массовые закупки промоборудования у союзников в ущерб "Валентайнам", "Матильдам" и прочим "Черчиллям". Не перепрофилирование какого-нибудь авиамоторного выпуска на какой-нибудь М-250 и втыкание оного монстра в Т-34 или КВ :-) .

>ИМХО СТЗ и ОМСК нет а остальные, почему нет? Провал будет не отрицаю но такой уж провальный?

Ну посмотрите, сколько времени хоть в Сормове, хоть в Омске Т-34 вылизывали, прежде чем "сормовский урод" передал Омску сомнительную честь наихудшего по качеству изготовителя Т-34.

>Я попрошу на личности не переходить, если не трудно. Вежливость никто не отменял ИМХО.

Хорошо. Извините.

>Многое мешало, в том числе и нежелание внедрять новые технологии. И недостаток станков и скажем так неоптимизация производства. А можно узнать вашу точку зрения?

Разница в технологиях IMHO. С сопутствующей разницей в оборудовании и умении это оборудование определенным образом применять. На то же самое броневое литье перешли не от хорошей жизни - мЕньшая прочность литой брони по сравнению с катаной тогда ни для кого не была секретом. Но возможность расширять производство за счет литья была, а за счет расширения производства проката, его изгиба и последующей сварки, а то вообще какой, прости Господи, штамповки - не было, ибо не было ни оборудования соответствующего, ни умения его применить.
Соответственно, если запрягать Омск и Сормово на КВ-1с... хорошо, если они к концу 1943-го раскачаются IMHO. СТЗ, который худо-бедно к концу 1941-го раскачался с производством Т-34, тоже отнюдь не блеснет. То есть мимо 1942-го (где-то второй его половины) и первой половины 1943-го мы проезжаем со свистом.