|
От
|
astro~cat
|
|
К
|
Пассатижи (К)
|
|
Дата
|
17.06.2009 12:25:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
Производим последовательное сближение
Добрый день, уважаемые.
>Я не хамлю, просто неудачно выразился .
Принято.
>>Мало, очень мало.<
>Ну, так может сначала стоило бы узнать побольше?
Дела и заботы оставляют на это слишком мало времени, к сожалению.
>>Но некоторые общие статистические соотношения применимые к современным армиям работают и для них.<
>Неприменимы, современные армии куда менее отличаются друг от друга, чем возможные противники в средневековье.
Слишком категорическон заявление. Не согласен, если только не будем сравнивать современные ВС США и Новой Зеландии, в таком случае вы будете правы.
>>При этом я не претендую на сокровенное знание, а обращаю внимание на статистику ибо уверен, что армии большего размера побеждали чаще, при прочих равных.<
>Утверждение несомненно истинно))) 500 монгол, вероятно, убъют 100 монгол в чистом поле, если последним будет некуда бежать.
О чем собственно и речь, что при прочих ПОЧТИ равных, рулит именно численность. Меня жэ все пытаются убедить в обратном. Господа, ну я же не предлагаю сравнивать бд взвода командос и сотни новозеландских дикарей в чистом поле! Ну надо же быть хоть немного внимательными при чтении!
>>Хотя один только размер армии сам по себе никакой победы не гарантирует, требуется еще и качество. Не вижу ничего неразумного в такой постановке вопроса.<
>Это попытка придумать универсальный простой ответ для множества несвязанных между собой вопросов. Это именно что неразумно.
Это вопрос вероятности. Большая численность повышает шансы на выигрыш, тоже ведь общеизвестная аксиома.
>>Не будьте так наивны. Если вам приходилось в молодости драться компания на компанию, то вы согласитесь, что побить впятером десяток примерно равных по массе пусть и менее умелых бойцов очень тяжело.<
>Ничего тяжелого. Если десяток дерецца на кулачках, а пятерка безбашенно рубает арматурой - все очень просто решается в пользу вдвое менее многочисленной команды. Это если Вам в молодости приходилось принимать участие в массовых беспорядков не должно вызывать сомнений, нес па?
Десяток успешно немедленно на этапе сближения припадает с соседскому плетню и вооружается средствами усиления - "а ля штакетина", после чего положение практически возвращается к точке статук кво. Успех может принести только внезапное нападение с грамотным отсечением от средств усиления.
Проверено жизнью, па нес! )))
>Вооот, для этого то я и хотел узнать Ваш уровень, если Вам неизвестно, какой фурор произвели монголы в той же Ср. Азии своей нечеловеческой для времени и места жестокостью, то и общаться с Вами нужно на соответствующем языке, но только в том случае, если Вы апломб сдуете и будете нормально вопросы задавать.
Фурор произвели на войска, на ополчение или на мирное население? С вооруженными трусоватыми холопами ваш пример сработает. С воинами никогда. Может быть просто я привожу примеры к воинам, а вы к террору мирного населения, естественно, что понять друг друга не можем?
>>Не будь татар, может и единого государства до сих пор и не было бы, кто знает...<
>Оно могло возникнуть без татар намного раньше, с другой стороны, могло не возникнуть и при наличии татар.
Что выросло то выросло. Надо быть благодарными, что у наших предков это все-таки получилось.
С уважением, кот.