От astro~cat Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 17.06.2009 01:24:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

И сказал немой глухому истину...

Добрый день, уважаемые.

>...у которых есть какие-то знания. У вас знаний нет, и вы этого даже понять не можете, что я и написал с самого начала.

Спасибо. Мне хватает некоторых общих познаний понять следующее, что превосходящие силы монголо-татар, обладающие при этом лучшей выучкой, последовательно и лего побеждали малочисленные, разрозненные русские княжеские дружины. Умело, комплексно применяя в боях как численное так и тактическое превосходство. Адекватного противостояния они не получали по множеству причин главной из которых все-таки являлась разрозненность русских княжеств, что не позволяло и т.д. и т.п. Тактика же монголо-татарской армии хоть и была крайне прогрессивной, но не являлась главной причиной русских поражений.

>Вот если бы вы пришли, поклон клали по писаному, речь вели по ученому, сказали бы: "Объясните, пожалуйста, добрые люди, как это все было?", вам бы, в общем, и ответили, и ссылок накидали, и книжки бы подсказали. а вы вместо этого начали тут предъявлять след от фуражки, с предложением "оспорить". А что тут оспаривать? След, как след.

Читал я все ваши споры, читал. Весьма неубедительно с обоих сторон.
Чтобы меня меня красиво размазать в пыль окончательно поробуйте привести пример того как "малочисленный монголо-татарский отряд разгромилл с помощью своей прогрессивной тактики огромное втрое-пятеро превосходящее войско русского князя имярек, слава татаро-нибелунгам..." В противном случае смотреть первый абзац с примером умелого использовани монголо-татарами именно тактики "больших батальонов"

Глядючи на букву русского алфавита "О" можно просто видеть ее, но некоторые особо одаренные личности умудряются разглядеть в ней всего лишь след от фуражки...

С уважением, кот.