От Forger Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 16.06.2009 16:42:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Меньше иронии

>>У немцев был свой подход к использованию трофейного флота. Допустим, старые голландские и датские крейсера они чудесно превратили в батареи ПВО, которые затем эффективно использовались. Это раз.
>
>батареи ПВО можно сделать и из баржи. Что могли бы немцы получить даже захватив весь советский флот?

Пробовали? У немцев даже баржи проблемы создавали ;-)))
>>Два. Допустим наши "С"-ки, которые очень схожи с немецкими лодками, немцы вполне могли использовать, хотя бы даже как учебные, но тогда настоящие немецкие учебные лодки вышли бы в море с другими целями.
>
>и сколько Эсок было в наличии? вы думаете, что несколько трофейных лодок могли изменить ход войны?
Старый анекдот про Брежнева и Рейгана знаете, когда все кончилось в РВСН и Брежнев сдаваться, но тут на связь выходит пьяный комдив и говорит, что Сыроваткинская дважды орденоносная дивизия к бою готова? Могут.

>>И третье. Не сравнивайте 1943 год, когда немцы понесли колоссальные потери в л/с надводного флота, и допустим 1941. И вообще, напомните мне крупные действия немецких надводников в эти годы, не считая катерников в Канале. Время изменилось.
>
>что-то мне говорит что в 41 у немцев тоже были нехилые потери в л/с надводного флота.
>И вот мне попрежнему непонятно чем даже пусть весь советский флот мог помочь немцам в битве с англо-американцами?
Это у немцев надо спрашивать. Никто всерьез старые броненосцы немцев не воспринимал, а поляков в их, как оно называлось "...плятте", вынесли. Мрачный тевтонский гений - он сложный и загадочный.