От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 14.06.2009 17:58:11 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Большая

Здрасьте!
>Не стоит недостаточную информировнность подменять искрометной иронией. У "мужских туристов" вполне достает с собой тяжелых и угловатых металических приспособлеий.
Что, есть что-то сравнимое с ПТРК или Утесом?)))
>И техника и логика движения по местности с переноской тяжестей она одинаковая и у туристов и у красивых здоровенных.
Не совсем.
>вот-вот, вопрос в приоретизации задач. Вопрос что важнее, впрочем и тут можно было предложить иной компромиссный контейнер.
Ага, против контейнера уже возражений нет. А какой компромисный контейнер будет гораздо лучше?
>А что такое "лишние банки"? (Я считал, что только запасное бывает)
То, что не влезло в ранец. Потому что там что-то тяжелое, железное и может быть даже взрывающееся.
>Нет нужно чтобы в комплект рюкзака входили отстегивающиеся карманы для таких вот случайностей.
Это лишний вес, усложнение конструкции. И потом, я уже сказал, что большинство этих пайков поедет на БТРах и БМПхах, привязаное снаружи. Поливаемое дождем и иногда бензином каким. Армия - это не только пешие походы.
>К тому что она штатно неудобно упакована.
>Вот видишь - сам говоришь выпотрошил бы, а особые люди - сверху пришпандоривают, что в другой среде - не приветсвуется.
Я в рюкзак положу потому, что у меня там не будет лежать 300 патронов и пять гранат. Понимашь, еда она как бы расходуется независимо от того, стреляем или нет (случай когд нам еда больше не нужна я не рассматриваю, как обидный). Посему ее можно привязать на рюкзак. Схарчится - и хорошо, и карманы лишние не нужны. И никаким острым углом неудобной железяки эту фольгированную банку не проколешь. И если в воду упал, печеньки в кашу не превратятся.
Вобщем, нормальное решение, я считаю.
Особенно для армии, где снаряжение пока еще несовершенно. И это решение есть и уже сейчас. Только вот сразу скажу, не надо перескакивать с темы несовершенного сняряжения на, например, командира дивизии, стрельнувшего из танка. Это не подкол, это просто чтоб тему не раздувать.
Виктор