|
От
|
Мертник С.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
10.06.2009 12:09:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
А читать это законотворчество вы не пробовали?
САС!!!
"Статья 7. Основные положения порядка заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований договоров (соглашений) с казачьими обществами
1. Федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) с казачьими обществами."
ЧОП в чистом виде.
2. Федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют контроль за соблюдением условий договоров (соглашений) с казачьими обществами.
3. В договорах (соглашениях), заключаемых федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований с казачьими обществами, определяются условия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию в осуществлении полномочий указанных органов, порядок финансирования, сроки действия договоров (соглашений), основания и порядок их досрочного расторжения, иные условия, связанные с исполнением положений договоров (соглашений).
4. Договор (соглашение) с казачьим обществом подписывается руководителем федерального органа исполнительной власти и (или) руководителем его территориального органа, высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), главой муниципального образования или главой местной администрации либо уполномоченным ими должностным лицом и уполномоченным представителем казачьего общества.
А если договор не подписывается, то казачки продолжают основное занятие - сторожение стратегических объектов типа дача за 90 руб с сотки в год.
"5. Порядок заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований договоров (соглашений) с казачьими обществами устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального образования в соответствии с положением о порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации."
Т.е. емли надо будет постородить сортир на жд вокзале, то мозно и эти кадры использовать.
Статья 8. Финансирование государственной службы российского казачества
1. Финансирование государственной службы российского казачества осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований.
2. Порядок финансирования государственной службы российского казачества устанавливается Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований."
Обычный найм частников гос структурами для решения пособных задач.
Смысл закона в том, что для охраны сортиров на вокзалах эту публику привлекать можно. Ни о какой обязательной, регулярной, многолетней сужбе" и речи нет:
"2. Российское казачество проходит военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах в соответствии с федеральным законодательством (т.е. еого членов призывают в армию и т.п. на общих основаниях). Для прохождения военной службы российское казачество направляется, как правило, в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, которым присвоены традиционные казачьи наименования (а что ентих частях казачьего акромя слова в названии? воорудение? орг. структура? принцип комплектования? Если ишака назвать тигрой, то кабана он не задереть), во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, в пограничные органы.
ЗЫ. При сов власти был аналог энтих козачков. ДНД назывался. Вот толко толку от дружинников было куда как побольше, а понтов у них куда как поменьше.
Мы вернемся