От Игорь Абрамов Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 13.06.2009 08:13:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Пятничный вопрос...

>да немецкии танковые группы даже провоцировать ненадо :-))) Мда, посоревноватся с немцами в манёвренной войне уступая в подвижности, интересно

А другую войну и вести было бы безнадежно. Собственно, мы именно так и воевали --- менее подвижными силами, но активно, нанося контрудары во фланги. А какие-то были альтернативы?

>выигрываем крайне много, посмотрите на расположение немецких войск перед началом наступления, они уже были нацелены на фланги советских групировок, оптималные условия для успешных операций на окружение.
>Немецкая авиация была расположена оптимално для нанесения ударов по советским ВВС и войскам в приграничной зоне.
Немецкие войска и авиация были сгруппированы с учетом реального расположения советских войск. Если советские войска займут иные позиции,
то и в размещении немецких это будет учтено.

>Благодаря "отступлению" мы немцев всего этого лишаем, им надо будет уже начав войну НЕ заходить в тыл советским армиям а занятся перегрупировкой войск, подвозом сотен тысячь тон боеприпасов, строителством аэродромов и перебазированием авиации. Всё это "на виду" у отмобилизированной и развёрнутой РККА, вполне себе "началный период".

Не ПЕРЕ-, а просто группировкой в другой конфигурации. И, собственно,
даже при наличии сопротивления РККА немцы вышли на старую границу в считанные дни.

>Факторы внезапности и инициативы у немцев отсутствуют.
Фактор инициативы присутствует в полной мере, фактор внезапности -- неясно, его не было в полной мере у Германии и в реальности.