От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Дмитриев Ответить по почте
Дата 18.10.2001 16:46:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Некоторые соображения относительно того, почему оставили Лурдес

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Общеизвестно, что Фидель, каки все живые люди, не вечен. Причем в последнее время он не вечен все более и более. Скоро он умрет. Произойдет, стопудов, резкая смена политического курса. Куба, избавившись от коммунистического гнета рванется строить новое общество - с сексуальным туризмом и т. д. В такое общество наша база вписываться не будет. Сколько бы за нее не платили. Даже если бы американцы не поставили бы новому руководству Кубы требование обязательно избавиться от этой московской язвы на теле возрождающейся демократии, кубинцы бы стали убирать ее сами. Во-первых, в надежде, что за такую инициативу им кинут сахарку, а во-вторых - это рефлекс. Все, кто избавляются от гнета Империи Зла обязательно должны взорвать радар, выпереть кое-кого из Гудауты, в общем, пусть нам будет хуже, но московитов мы укусим. принимая во внимание то, что после того, как Куба рванет строить единственно верное общество, рычагов воздействия у нас на нее не останется, мы окажемся в очень дерьмовом положении. Под вой демократий всего мира мирные кубински жители будут строить живые цепи, забрасывать наших солдат гнилыми бананми, устраивать прочие прелеси, особенно если им за этонемного заплатят. И нам придется убираться с Кубы поджав хвост и огрызаясь а-ля Шер-Хан: "Мы, бля, слишком сыты сегодня..." Помните, как всякая шваль гнала нашу Непобедимую и Легендарную из Восточной Европы? А та и пикнуть не смела, потому что единтвенный достойны уход в таком случае был бы - выложить напоследок пару боекомплектов по странам базирования.
ИМХО не в последнюю очередь поэтому решили уйти сейчас. Пока это можно обставить как жест доброй воли пушистой России на войне с мировым терроризмом. Я, в общем, равнодушен к Путину, но считаю, что тут он поступил единственно верно. Голой жопой на ежа не сядешь. Нужно выбирать - или золотые унитазы для лучших сынов России, или возможность цыкать на вассалов на другом конце Земного шара.

С уважением,
И. Кошкин