|
От
|
simba3
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
18.10.2001 17:34:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Понял
>Приветствую !
>Но таки я не понял другого -- Бруней тогда это что ? Маленькая социалистическая Чечня, где у всех есть "золотые краники с верблюжьим молоком" и все это благоденствие живет исключительно вне всякой зависимости от поганых имперьялистов, рыскающих в окрестных теплых водах ? Не понятно мне сие, если честно. Не слышал я что-то об успехах "краснознаменных брунейских нефтяникОв", а все больше о присутствии на Ближнем Востоке "акул" типа "Шелла", "БП", "Тотала" и пр., завязанных отнюдь не на "брунейский пролетарьят".
Да это не Ближний Восток, а Дальний. Вполне сеье самостоятельная страна. Уважаемая. Народ не бедствует -- народу несколько сот тысяч, а добывает как соседняя Индонезия (утрирую). Независимость поддерживается джапами - они главные потребители местной нефти и занитересованы, чтобы там все было спокойно. А вот в Чечне нефти нет почти. Так что ни крантиков, ни кумыса, а токмо ФАБы-500 они имеют со своими амбициями.
Что касается Кубы -- ломоть отрезаный довольно давно. Поездка ВВП была неудачной по всеобщему признанию. Никель купили канадцы, а сахар -- французы. Нефть мы возим (по замещению с Венесуэлой) в обмен на сахар. Кубинский сахар в результате берем у Франции. Нефть оставляем в Италии. Вот и весь кубинский бизнес.
Что касается базы -- пропаганды от нее по моему больше, чем реальной пользы. Толстых потребителей продукции CNN только пугать "большим красным ухом. Только теперь они все больше другого бояться.
>Всего хорошего, Андрей.