|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
18.10.2001 15:00:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Лурдес символ...
>Т.е. спирт продать а деньги пропить. Причем один раз.
Ну во-первых почему один раз? 200 млн. это ежегодные затраты как я понимаю.
Во-вторых это примерно то же самое, что в доме с осыпающейся штукатуркой ставить джакузи. Т.е. аргументов в пользу джакузи найти можно много(соседей мыться приглашать в обмен на картошку с участка), но все эти аргументы на фоне осыпающихся стен выглядят неубедительно.
>Я за то что бы на возделанной делянке вырастить мак, посадить Китай на иглу, и на вырученные деньги расширять производство. Еще и внукам останется.
Если китайцам сильно нужен будет форпост на Кубе они с Фиделем сами договоряться, тем более идеологическая основа для сотрудничества Китая и Кубы более широкая.
>Но этот шаг уже сделан. Причем не нами сегодняшними. С Калининградом не хотите аналогий? Может продать гансам их историческую родину? Наверное и цену можно взять поболее 200 млн.
Это разные вещи. С территориальными уступками стои только начать. А сворачивание военных баз в другом полушарии это более простой и эффективный ход.
>>Не так стремительно. БМП-2, поступившая на вооружение почти 30 лет назад, до сих пор применяется в Чечне.
>Это не аргумент - справиться ведь не могут.
Дык мало там войск, денежного и материально-технического обеспечения! Больше нужно. Пусть и в ущерб РТР против Штатов.
>>> И второе. Вы можете указать куда мы вывезем это оборудование и где его будем использовать?
>>
>>См. выше. Продать Китаю.
>См. выше. "Деньги пропить"
А кто их предлагает пропивать? Это порочная практика. Все равно украдут, давайте их лучше в печке сожжем.
>>Разве? Наличие станции это козырь в руках Фиделя, а не на нашей стороне.
>Присутсвие!!! Понимание ситуации, своевременный анализ, игра на опережение.
А не надо бежать впереди паровоза. Надо ставить реальные задачи, как на ближнюю, так и на дальнюю перспективу. Понимать, кто враги, а с кем лучше вообще не связываться.
>>Дык обсуждали уже. Плохо реализуют силовые решения. Опыт Первой Конной и Ермолова забыли.
>Так если плохо, может другие поискать? Разложить изнутри например, ли границу оборудовать, или трубу развинтить?
Если шурупы забиваются молотком, то это не повод лбвинять саму технологию соединения шурупами.
>
>>Дык это не та голова. Или, скажем так, голова не в том месте. Радиотехническая разведка нужна в первую очередь в Чечне. Не парадокс ли, следим за США и не имеем подавляющего превосходства в радиотехнической разведке в Чечне?
>Есть фундаментальные науки, они вроде и не приносят пользы, но общая культура общества растет. Надеюсь Вы не будете отрицать, что с точки зрения "лунного света" сбор, переработка и анализ информации(станция слежения) имеет больше перспектив, чем 100 новых железяк ибо железяки нужны ТОЛЬКО в момент войны, информация имеет большее кпд.
Если нет эффективной СИТСТЕМы разведки, то у Лурдеса будет КПД паровоза. Что касается фундаментальной науки, то лучше уж бабки на нее потратить, чем на информацию о том, что сказал сенатор А сенатору Б. Тем более что мы при этом никогда не узнаем, что А и Б сказали сенатору Ц. Обрывки информации это не информация.
>А эти уже утащить труднее. Т.е. рефлекторно мы будем тратиться на воспроизводство всеобщее. Танки ведь могут и не произвести, а особнячок построят:-))
Ну дык с воровством нужно бороться, а не сжигать деньги в печке. Построивший дачу на деньги Лурдеса может и не украдет бабки на довольствие солдат в Чечне.
Одним словом, с воровством проще бороться традиционными средствами.
С уважением,
Алексей Исаев