|
От
|
Андю
|
|
К
|
Lupus
|
|
Дата
|
18.10.2001 14:17:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
"...баевы приходят и уходят, а Россия остаетя" (+)
Приветствую !
>Угу. Тоже в общем то согласен. Это я опять таки для охлаждения полемического запала и речи про то, что "вот сделали, а назарбаев прогнулся, так американцам продали!"...
>Хотя ракета всё таки не наша, а самостийная. У Энергии там только третья ступень.
Там еще "энергомашевские" движки, наша система управления и пр. До 50% комплектующих, ИМХО, для "Зенита" производится в РФ. Да и назвать Украину заграницей у меня язык не поворачивается. Было нашим, общим и им БУДЕТ, ИМХО.
>>"Сомневаюсь я" (с) Пилотирумая космонавтика - 1, конверсионные комплексы - 2, ОЧЕНЬ вероятная неготовность "Ангары" и колоссальная база на Байконуре - 3...
>1. Гм, ну где сейчас эта "пилотируемая космонавтика" ? :-(
>ИМХО Союзы на Альфу можно будет и Ангарой атправлять. А скорее всего янки таки сделают что ни будь приемлимое, возвращающееся, тот же Венчур Стар. :(
Амеры РЕЗКО сократили финансирование на "возвращаемые аппараты", ИМХО. + Дороговато будет "Ангарой" то + Самара делает новый "Союз". Как поступать ?
>2. Я таки надеюсь, что с "Ангарой" всё нормально будет. Вроде деньги у Хруничева есть (тьфу-тьфу-тьфу), и КБТМ проектированием стартовой позиции уже занялось. Хочется надеяться на лучшее.
Пожуем -- увидим. В старые то времена такой комплекс годами шел, а сейчас...
>3. База колоссальная, но состояние её, скажем прямо, того... Оставляет желать много лучшего.
Я согласен, но... Сами понимаете, в Ленинска, вон даже верблюды водиться стали. Времена такие. :((
>>Да и вообще, не жалко бросать то ? "...Так никаких волостей не напасешься !"(с)
>Жалко. Даже очень жалко. :((
>Но что делать? Надо или ходить в постоянной зависимости от прихотей Назарбая или делать нормальный собственный космодром.
См. заголовок.
>Ну или присоединять Казахстан к России. Кстати вот этот вариант устраивает меня больше всего. Он был бы самым оптимальным. Остальная средняя азия нафиг не нужна, а вот Казахстан - эт да.
Это длинный разговор и для другой ветки, ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.