От Colder Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 18.10.2001 09:58:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Дык я об этом и спрашиваю!

>Мне кажется, то такие центры, как Лурдес как раз полезней именно в мирное время...
>Промышленный шпионаж и пр. разведки еще, вроде, никто не отменял...

Вся штука в том, что ИМХО польза от такого промышленного шпионажа только сопоставимым субъектам. СССР - в отдельных областях - был таковым. А Россия? В конкретноисторических условиях? Причем играет роль даже не техническое отставание, а, скажем так, разные фазы исторического развития? Скажем, теоретически индийский раджа мог своровать технологию текстильного производства и сооружать свои фабричонки в противовес англам. А что - бабла вполне хватило бы, да и понятия такого - "промышленный шпионаж" - тогда еще не было. Но на кой оно ему было? Вот я чего не пойму! Кто-нито может мне втолковать, какая реально НЫНЕШНЕЙ России польза от такового промышленного шпионажа? Т.е., я понимаю, что в принципе можно пытаться солить огурчики впрок - нет пользы сейчас, будет в будущем. Но тут см. Александра Ар. - я лично очень сомневаюсь, что кастровский режим удержится в нынешнем виде после Кастро. Слишком уж он завязан на персону Революционного Вождя. Причем ситуация окажется куда похуже Хрущев-Сталин. У тогдашнего СССР не было такой богатой и многочисленной диаспоры. А мне, сдается, чуть ли не каждая кубинская семья прокармливается передачками от родственников в Штатах.