От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Тов.Рю
Дата 18.10.2001 13:42:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Сорвалось. Читать тут

>Коминтерн был. Мировой революции не было.

Слава богу. Однако отсутствие результата еще не означает отсутствия намерений. Все УК это всегда имеют в виду.

>Отказ от долгов был. Конфискация была. Пример был. "Угрозы противостояния коммунизма и всего мира" - не было. Речь об этом.

Речь - именно об этом! Всего лишь фактически через несколько лет был произведен захват Восточной Европы, а 1946 мы трактуем как начало "холодной войны" (кстати, к тому же году относится начало тайных переговоров Сталина с Кашеном и Тольятти; к чему бы это?). Т.е. тайная угроза противостояния стала явной - да и не угроза, я прямое противостояние. По-вашему, его причины возникли с бухты-барахты? Или Сталин переродился? Ну, хорош...

>А Вы как водится неразобрамшись, слова бессмысленные к делу не относящиеся говорите...

Тем не менее, я попросил бы вас.

>>Чем не повод - между прочим, вполне законный.
>
>Повод для чего?

Ликвидации нежелательного примера - если он действительно вопиющий. Полная аналогия - ликвидация "пражской весны". Никто, включая генералитет, не рассчитывал всерьез, что чехословаки, скажем, вступят в НАТО тогда. Из речей Брежнева ясно видно, что было именно ликвидация примера.

>>Пояснение: это мы ТЕПЕРЬ знаем (или думаем, что знаем), что ни о чем таком Сталин не помышлял (если не помышлял, что не доказано). В то же время, основываясь хотя бы на официальной риторике, это было вовсе неочевидно.
>
>Официальная риторика была: "мы за мир во всем мире и коллективную безопасность".

Ссылку дайте на выступление Сталина. Тем более, что его ПСС есть в сети ( http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/index.htm). Боюсь только, что на каждую Вашу я дам своих две.

С уважением