От Foreigner Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 18.10.2001 05:01:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Для плохо понимающих "официальных источников" -повторяю...

>БЫЛИ. Именно военные и именно по военным делам.

Мои скромные знания русского не позволяют найти тут слово "спецназ". Покажите где, пожалуйста.

>Вот вам выдержка из книги СССр в локальных войнах и конфликтах. издание Института военной истории МО РФ под редакцией РАЕН.т.е ОФИЦИАЛЬНО подтверждаемые данные МО РФ .>-СССР поставляло ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ и ВООРУЖЕНИЕ в Никарагуа .

А я и не отрицал что что-то поставлалось. Вопрос, кто поставлал. Видите ли, это было за счет поставок на Кубу, которая была вынуждена отказатся от части своих поставок, в пользу Никарагуа. Например, кубинские заказы танков и вертолетов Куба просила направить прямо в Никарагуа, как и в Анголе. Так что если бы Куба не давила в этом вопросе, СССР бообше ничего не поставлал бы в Никарагуа.

>За период с 1978по 1990 года в стране было ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО 688 советских военнослужащих даже в том числе аж 77 срочной службы.написано что они УЧАСТВОВАЛИ в боевых действиях как правило совместно с кубинскими подразделениями.

Вот и посчитаете, что это было за "участие", когда от СССР прошли 688 военных (57 чел в год, ужас! какие масщтабы!), а от Кубы более 10,000 ПОСТОЯННО были.

>Вот и решайте кто они были и зачем.

Уже решили. Спецнах не видно, советских войск тоже, а про пару технических советников за 13 лет, я уже говорил.

>ерунду только не говорите.

Ерунду говорите? А где ваши "боевавшие спецназовцы" в Никарагуа? Можете опять переписать два тома "официозных" источников про Луну, но тут вроде говорили про "боевабший спецназ в Никарагуа".