От А.Никольский Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 17.10.2001 18:04:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Да, центрального


>т. е. бригада была центрального подчинения, не окружного?
+++++
Нам, понятное дело, это не говорили, нам даже номер ее не говорили, я номер в общем случайно узнал. Но мне кажется что центрального, так как из командования войск связи СВ только проверяющих помню, из Ташкента - не помню. Но в случае ойны, как я понял, на ее базе фронтовая бригада связи равертывалась.



>>Кстати, куда сильнее Афгана боялись попасть на ЗФИ или ЗабВО.
>
>Кстати, не совсем могу понять почему? С одной стороны, в ЗабВО были такие гиблые места вдоль китайской границы, что ну его нафиг туды попасть. Но ведь в ДРА через местные болезни, типа гепатита, холеры и тифа, прошло 60% личного состава ОКСВ. А это вещь очень неприятная (уже не говоря про боевые действия и все с ними связанное). Чего ж боялись?
+++++++
Как я понял, больше всего боялись развертывания станции на забайкальском морозе, ходили всякие истории про то, как сначала костром грунт под колы прогревают и так далее.
Про болезни мало кто думал, а при мне, когда команда в Афган была совсем маленькая (40 чел) заявы туда подало в 10 раз больше народу!! Медаль наверное хотели ну и западло было не подать многим. Кстати6 когда война была в разгаре туда от нас несколько сот и слали, причемм видел курсантов, которые из Афгана вовсе не связистами, а танкистами и разведчиками вернулись.
С уважением, А.Никольский