>Я в армиии обучался в учебке связи в Самарканде (сейчас, думаю, можно раскрыть ее номер, тем более там амеры сейчас сидят, как узнал - чуть не сблевнул) 151 учебной бригаде связи.
Благодарю, но номер Вашей бригады я несколько месяцев назад ужо внес в свой список соединений и частей СА :-)) Вы его как-то здесь называли ранее.
>Она готовила связистов на "южное направление", в основном в Афган (я служил уже при выводе войск в 88), но также и заграницу. Среди курсантов ходили многочисленные слухи о том, что можно вот так, прямо из учебки, попасть в "военные советники", носить африканскую форму и получать 200 долларов. Никто из моих сослуживцев так не попал. Но в реале слыхивал, что народ отправляли от нас в Эфиопию, Анголу, Йемен, Вьетнам, то есть ничего нового и никаких Буркина-Фасо.
т. е. бригада была центрального подчинения, не окружного?
>Кстати, куда сильнее Афгана боялись попасть на ЗФИ или ЗабВО.
Кстати, не совсем могу понять почему? С одной стороны, в ЗабВО были такие гиблые места вдоль китайской границы, что ну его нафиг туды попасть. Но ведь в ДРА через местные болезни, типа гепатита, холеры и тифа, прошло 60% личного состава ОКСВ. А это вещь очень неприятная (уже не говоря про боевые действия и все с ними связанное). Чего ж боялись?