|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
Estel
|
|
Дата
|
04.06.2009 17:56:13
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Словарь почитайте.
>>ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288
>Ну? И где там написано, что гражданин должен ПРЕДОСТАВИТЬ рапорт участкового?
В приказе -- не написано. А на сайте конкретного ЛРО -- написано.
Именно на это различие (и самоуправство ментов отдельного ЛРО) я и указывал.
>А вот что именно там написано:
>28. До принятия решений о выдаче лицензий по месту жительства граждан Российской Федерации проводятся проверки обеспечения условий сохранности оружия и наличия запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия.
>Материалы проверок приобщаются к заявлениям граждан.
Я этот документ читал полностью и не один раз.
>Так вот. На основании данной проверки, участковый уполномоченный пишет тот самый рапорт. И наличие этого рапорта НЕОБХОДИМО в личном деле. И без него визы начальника ОВД/ЛРР не будет. Этот документ НЕОБХОДИМ!
Этот документ необходимо не мне предоставить (как написано в требованиях конкретного ЛРО), а
после получения полного комплекта документов ЛРО сам ЛРО должен найти участкового (без моего
участия), сам должен запросить у участкового необходимые бумаги, сам должен проверить отсутствие
у меня судимости (без моего участия). И мне плевать, какие они там проверки делают. Главное, чтобы
не нарушались мои права, в частности, чтобы от меня не требовали делать их работу за них.
>Теперь разница понятна?
Вам понятна?
>>Необходимо == надо предоставить.
>А мужики то и не знали.
Бывает. В данном случае ликвидирую пробелы юридической грамотности совершенно бесплатно.
--
Алексей