Про страну эльфов я не знаю,
>Давайте не будем про то, что мне кажется :). Вопрос был - "как реализован на практике этот самый "принцип суверенного равенства государств"? На практике, понимаете? Не в уставе ООН. Хочется примеров. Вот например каким образом из Сербии нарезали Косово? Так что по-прежнему жду про суверенное равенство в реальном мире, а не в стране эльфов.
... но именно в реальном мире, как Вы, наверное, и сами знаете, существует Организация Объединенных Наций. В нее на сегодняшний день входят 192 государства, в том числе и Россия. Все они обязались соблюдать устав ООН, в Пункте 1 Статьи 2 которого сказано: "Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов". Какими путями на практике ООН осуществляет соблюдение этого принципа, можно узнать на сайте самого ООН. Важное место в этом процессе занимает Россия, которая является одним из 5 постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающим правом вето. Вопрос, каким образом из Сербии нарезали Косово, лучше всего задать тогдашнему представителю России в ООН. Другим примером осуществления принципа суверенного равенства государств является действия ООН по противодействию агрессии Северной Кореи против Южной. Существует еще масса примеров действий сил ООН, направленных на восстановление и поддержание мира на Земле и сохранения, таким образом, равноправного суверенного существования государств. Вы сможете о них узнать на том же сайте ООН.
С уважением, БорисК.