От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 03.06.2009 18:34:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: ? О...

>>Интересный способ полемики.
>>Т.е. иного объяснения Вы не видите и на этом основании однозначно выдвигаете свое как факт?
>>Если я предложу свое - примите его?
>
>С удовольствием выслушаю. у любого поступка должны быть причины. До сих пор никто иного объяснения причинам этого заявления не предложил (Суворова с Солониным выношу за скобки).

Исаев предложил.
Не помню вошло ли это в книги - в интернете он писал, что когда объем информации о военых приготовлениях Германии превысил некий критический порог советское руководство обратилось таким образом к руководству Германи - мол "скажите наконец какого рожна вам нужно" - т.к. по взглядам того времени (да и не только того) войне должны преджшествовать какие топретензии, ультиматумы и т.п.

>>Читайте внимательно что я написал:
>>"плановое повышение мобилизационной готовности войск", имено упомянутые документы я имел ввиду. Они не были приказами о приведении в боевую готовность.
>В допросе Павлова речь шла именно о телеграмме о приведении войск округа в боевую готовность. А кстати, если "плановое повышение" - то по какому плану?

Давайте пока отложим этот вопрос, т.к. человек который как мне казалось может этот вопрос прояснить - как выясняется этого не знает http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1825709.htm

>>>а также чрезвычано смелым поведением маршала Захарова 21 июня? Он что - против Сталина пошел?!
>>
>>скорее всего нет, но 21-е, это не 18-е. Об чем и речь.
>Однако если он еще до директивы привел войска в полную боевую готовность,

Почему это "до"? Это было в ночь на 22-е.

>стало быть, ни о каком "неверии" в войну и речи не было. Он так и писал: с учетом обстановки.

Да ни о каком "неверии" никто и не говорит. В этом воросе отнюдь не на вопросы веры опираются.