От Прудникова Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 03.06.2009 16:54:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: ? О...

>"Соха и бомба" (тм) тоже много раз упоминалась.

Так вроде бы разобрались. Даже если кто-то написал это в статье, почему Черчилль не мог использовать в речи удачное выражение? Да пес, с ним, с автором цитаты - факт-то ведь соответствует истине!


>
>Интересный способ полемики.
>Т.е. иного объяснения Вы не видите и на этом основании однозначно выдвигаете свое как факт?
>Если я предложу свое - примите его?

С удовольствием выслушаю. у любого поступка должны быть причины. До сих пор никто иного объяснения причинам этого заявления не предложил (Суворова с Солониным выношу за скобки). По датам сходится. 10-го была определена дата нападения, приказ ушел в войска,потом информация должна была дойти до Британии, от Британии - к нам (это был самый надежный канал получения информации из Германии). Где-то к вечеру 12-го - утру 13-го как раз и добралась. Затем - сверхдемонстративное выражение миролюбия. Если не допустить провокаций на границе - агрессором однозначно станет Германия. Учитывая, что СССР и Германия на Западе, а особенно в США, шли примерно в одну цену - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Куда важней, чем увеличить потери вермахта в первом сражении, которое он все равно выиграет.


>Читайте внимательно что я написал:
>"плановое повышение мобилизационной готовности войск", имено упомянутые документы я имел ввиду. Они не были приказами о приведении в боевую готовность.
В допросе Павлова речь шла именно о телеграмме о приведении войск округа в боевую готовность. А кстати, если "плановое повышение" - то по какому плану?

>>И с весьма забавными "учениями" Южного округа,
>
>а что Вас так позабавило?

То, что штаб учений так ненавязчиво совпал с полевым штабом. И ведь не придерешься - учения-с...

>>а также чрезвычано смелым поведением маршала Захарова 21 июня? Он что - против Сталина пошел?!
>
>скорее всего нет, но 21-е, это не 18-е. Об чем и речь.
Однако если он еще до директивы привел войска в полную боевую готовность, стало быть, ни о каком "неверии" в войну и речи не было. Он так и писал: с учетом обстановки.