От Exeter Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 02.06.2009 21:56:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: B Вроцлаве...

Здравствуйте!

>>12-я дивизия - Щецин и польское балтийское побережье, 16-я дивизия - граница с Калининградской областью (Эльбинг), 11-я дивизия - центральная часть германо-польской границы (Заган), десантура - Краков и Томашув-Мазовецкий.
>
>Ну так о чем я и говорю - кроме 16-той (которую, к слову, тоже сокращают на одну мехбигаду) - все западнее Варшавы. Да и сама 16-ая не полностью к востоку от столицы (если провести линию от побережья до Карпат через Варшаву) расположенна.

Е:
А никто и не говорил "к востоку" :-)) Я говорил "в противоположной стороне от Варшавы". Вот большая часть соединений польской армии именно на севере находится, а не на юге. Так что Бреслау там никак "ближе к войскам" не получается.

>>А теперь гляньте, где Бреслау. Это же юго-западный угол современной Польши. Там никаких войск нету.
>
>Зато инфраструктура командования Силезского округа на месте и не нагруженна. Да вы сами посмотрите, где командования окугами расположенны (Быдгощ, Вроцлав, Кракув, Шцецин)и где Варшава.

Е:
Ну так о том и речь. Что это удаление от войск, а не приближение к ним :-)) И удаление от потенциального ТВД - в этом и весь резон. Бреслау - это все равно как в России главкомат СВ куда-нибудь в Норильск перевести :-))

С уважением, Exeter