От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Alex Bullet Ответить по почте
Дата 04.06.2009 12:27:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Еще добавлю

>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой.

Это заметно, но с аргументацией слабовато. Одни эмоции.

> Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче.

Во-первых, на службу не призывают "всякого мужика", а "всякую женщину" - тем паче. Среднестатистическая здоровая женщина полностью в состоянии выдерживать физические нагрузки и бытовые неудобства, связанные с воинской службой. Опыт воюющих армий это прекрасно показывает.

> Привлечение женщин к военной службе в ВОВ, а также в некоторых странах по сей день - только от большой нужды.

Ерунда. Сплошь и рядом в этом нет никакой "большой нужды", особенно в наемных армиях где это вообще совершенно добровольно.

> А женщин я очень люблю. И жалко мне их.

Я и говорю, эмоции одни. Факты говорят о другом.

> И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

Никто никому не пытается "составлять конкуренцию", в вас говорит самый обычный шовинизм. Женщины служат с теми же целями что и мужчины. Родину защитить, или деньги заработать, или душа к этому лежит. А вовсе не чтобы "составлять конкуренцию".

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info