Здравствуйте
>>Нет, не так. Корпус против одной дивизии воевал.
>
>Опять открываем Исаева.
>"В силу двойственности задачи сосредоточенного удара не получилось. Корпус фактически должен был и наносить контрудар, и занимать фронт протяженностью свыше 50 км. Когда 47-я танковая дивизия уже вела бои в Красном, 39-я танковая дивизия подходила к Шпикову (в 18 км юго-восточнее Красного), а 218-я моторизованная дивизия в это время в силу ужасающих дорожных условий была спешена с автомобилей и выдвинута на пункт Печара. Таким образом, 19 июля только 47-я дивизия участвовала в наступлении, а две другие дивизии корпуса выдвигались на позиции для прикрытия с севера фланга 18-й армии".
Не вижу опровержений.
>Там, кстати, у Исаева ошибка. 47-я дивизия к 19 июля уже успела получить 122-мм гаубицы и 76-мм пушки в гаубичный артполк и 76-мм пушки в танковые полки.
Обоснуйте претензию.
>Далее "Реальным эффектом от контрудара 47-й танковой дивизии было деблокирование попавшего в окружение в районе Красного 145-го танкового полка 240-й моторизованной дивизии", т.е. эффект от удара 47-й танковой дивизии все же был.
И что?
>И наконец "Нажим на фланг 17 армии в районе Красного и сковывание в этом районе двух легкопехотных дивизий помогли 12-й армии выпутаться из кризиса в районе Винницы к Немирову".
Не вижу указаний, что это мехкорпус.
>И состояние на 25 июля:
>"18-я армия (18-й механизированный корпус, 17-й и 55-й стрелковые корпуса) оборонялась на фронте Гайсин — Ладыжин — Тростянец — Ободовка — Чечельник — Ольгополь. Армии А.К. Смирнова противостояли 125 пехотная дивизия, 100, 101 легкопехотные дивизии, 1 горно-стрелковая дивизия, венгерский подвижный корпус, части 257 пехотной дивизии, 76, 239 пехотные дивизии, румынский горно-стрелковый корпус". Как видим, примерный паритет в силах (в дивизиях), и никакого тройного превосходства 18-й армии.
А сколько штыков было в советских дивизиях? У Потапова к этому было этак по несколько сот штыков.
>А вот пример в кассу (примерно там же и тогда же):
>"На 16 танковую дивизию на фронте от Монастырище до Княже-Креницы наступал 24-й механизированный корпус. Собственно, на город Монастырище наступали 45-я танковая дивизия М.Д. Соломатина и 49-я танковая дивизия К.Ф. Швецова, севернее города наступала 216-я моторизованная дивизия A.C. Саркисяна". И вот результат:
>«24 июля ситуация в Монастырище стала неконтролируемой. Город пришлось сдать; новые позиции пролегли по кромке леса восточнее Антонины. Хотя саперы основательно разрушили железнодорожные пути, противник восстановил движение и перебрасывал на восток один транспорт с войсками за другим»
Дальше-то что?
>Вы бы поучили, что ли, Алексея танки Т-26 гнобить, а то как-то у него неубедительно получается...
А как выше описанное опровергает тот факт, что Т-26 - барахло?
Да не хочу я никого расстреливать! Даже Сванидзе!
Re: Там же... - vlad-new01.06.2009 21:22:25 (46, 830 b)
Re: Там же... - Нумер01.06.2009 21:31:54 (53, 1155 b)