От vlad-new Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 01.06.2009 22:26:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Там же...

>А что, при высосанном Вами из пальца приведении Красной Армии в готовность к 1-му июля откуда-то с небес сконденсируются тысячи тонн горючего? Вам справочки для: одна заправка мехкорпуса только на гусеничные машины - это 600 тонн топлива. Архивную ссылку приводить, или на слово поверите?

А что там у нас Павлов на допросе писал? Про 300 тонн горючего специально для него, родимого, 6-го мехкорпуса. Только оно в Барановичах застряло. Напомнить, почему? А потому что подлец Гудериан 155-ю дивизию, которая походным маршем и чуть ли не под звуки оркестра шагала, разбил, и западную часть Слонима захватил. А там, что характерно, железнодорожная веточка на запад... и в Барановичах тоже не только эти 300 тонн были.
И еще можно слова товарища Павлова про Майкоп напомнить. Хоть я в них и не верю.

>Скажите, а откуда возьмутся примерно 250 тыс. недостающих автомобилей? А откуда возьмутся цистерны, которых не хватает даже до штата мирного времени? А ремлетучки?

По мобилизации. Вам говорили, только Вы не слышите. А цистерн и тем более летучек нужно гораздо меньше штата, т.к. танков у нас гораздо меньше штата. И это тоже Вам говорилось. Только Вы собеседников не слушаете.

>Есть наблюдение. Что Вы читать не умеете. И я могу это доказать. Вот посмотрите: "Не выдержав немецкой пехотной атаки с артиллерией полк попятился на линию Номики, Заспиче..." Наверно, мотострельцам горючего не хватило?

Ага, один полк против пехотной дивизии...

>И какая же вторая дивизия остановила удар 4-й тд от Индуры к Кузнице? Номер называйте.

Никакая. Отсутствие горючего остановило. И отход 29-й мд.

>Подскажу. Есть такой известный со времен Эпаминонда фокус, он называется "Неравномерное распределение сил по фронту".

Да,да. Только пока в 6-м МК репу чесали и думали как бы им этот замечательный принцип применить, приказ на отход поступил.

>Короче и по-русски: Вы соврали, но признавать этого не хотите.

Где именно?