"Пока британцы не опубликовали этот список, но, по некоторым признакам, в «Оксфордское звено» входили многие влиятельные лица, которые были завербованы Скоттом еще в студенческие годы. Во всяком случае, среди подозреваемых в МИ-5 были сэр Дэвид Фокс Скотт - бывший дипломат; сэр Питер Уилсон - бывший директор аукциона Сотби; Бернард Флуд - депутат Парламента от Лейбористской партии; его брат Питер Флуд - директор музея Виктории и Альберта; Дженифер Харт - профессор Оксфордского университета. Еще одним звеном «Оксфордского звена» была Фоби Пул, которая осуществляла связь резидентуры с братьями Флуд."
"В рапорте Арнольда Дейча, направленном в Москву, говорилось: «Скотт - это Артур Уинн. Около 35 лет. Член компартии Англии. Закончил Оксфордский и Кембриджский университеты по специальности «Радиоинженер». Работает в компании «Коссор и Ко» инженером проектов. Завербован в октябре 1934 года». Именно в этот период Артур Уинн обзавелся семьей. Он встретил Пэгги Моксон - студентку Оксфорда и члена компартии. Они поженились в 1938-м и родили четырех детей."
"В МИ-5 не было сомнений в том, что в Оксфордском университете действует широкая агентурная сеть советской разведки. И следует отдать должное оперативной этике британской контрразведки, которая раскрыла свои секреты только после смерти самих фигурантов. Правда, может быть, это делается, поскольку те уже не имеют шансов оправдаться перед законом лично, доказав несостоятельность обвинений. Артур Уинн умер неразоблаченным в 2001 году. Тянет на Книгу Гиннесса."