От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 02.06.2009 12:13:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Мир...

>>До Испании СССР вообще не воспринимался как сила, спсобная иметь хоть какое то влияние на европейские дела.
>
>Зачем в таком случае Франция предложила свой план соглашения о невмешательстве в том числе и СССР? Просто потому что он географически был дальше всех других подписантов от Испании?

Потому что не хотела сколь либо масштабной войны в европе, вблизи своих границ.

>>Я это знаю, но двумя абзацами выше Вы пишете про победу " над советскими спецами и над советской техникой."
>
>Я пишу, что пропаганда стран фашистской оси получила возможность так говорить.

Вопрос - говорила ли? Советская техника или военная маши в тот период не была чем то таким "превосходство" над чем давало повод для гордости/пропаганды.

>>как верно заметил Исаев - советское оружие продемонстрировало с наилучшей стороны, на уровне иностранных образцов.
>
>До самой развязки - скорее да. Хотя в истребительной авиации уже явно немцы взяли верх под конец.

Прислав регулярное элитное подразделение.

>Ну и само итоговое поражение республиканцев не могло пойти на пользу репутации.

Знаете, давайте уже источники вместо умозрительных суждений.
Потому как я тоже могу написать, что "материальная и моральная поддержка оказаная Советским Союзом в борьбе против фашизма, не щадя своих жизней, невзирая на удаленность театра благожелательно бла-бла-бла".

>>СССР экспортировал оружие ПОСЛЕ событий в Испании.
>
>Своим союзникам.
>У монголов выбор был невелик, и китайцы были рады любой помощи.
>Больше и не упомню никого.

Чехословакия, Турция, Афганистан