От Манлихер Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 02.06.2009 13:09:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Вы бы сами не путали. Ваш покорный слуга, в отличие от Вас и Неназываемого (+)

Моё почтение
>>>Я Вам надоел разоблачением Вашего вранья. Не врите – не буду надоедать очередными разоблачениями.
>
>>Какие, нафиг, разоблачения, не смешите мои тапочки)))
>>Над Вашей упертостью весь форум смеется)))
>
>А Вы не путайте свою шерсть с государственной (С)

...разоблачениями не занимаюсь)))

>>>Вы и этого не знаете, будучи юристом??? Тяжелый случай… Взяв на себя решение важнейших вопросов существования других стран без всякого согласования с ними самими, СССР и Германия откровенно растоптали одну из основополагающих норм международного права – принцип суверенного равенства государств.
>
>>(посмеиваясь в бороду) А Вы вообще между принципами и нормами права разницу понимаете?
>
>Я, в отличие от Вас, пользуюсь не домоткаными дефинициями, а общепринятыми определениями. Например, Большой юридический словарь на эту тему говорит:
>Общепризнанные принципы международного права – основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.
>Как Вы полагаете, составители этого словаря вообще между принципами и нормами права разницу понимали?

Словари читать - это, конечно, круто. Рад, за Вас, что Вы это умеете)))
Вот только на вопрос Вы в лучших традициях Неназываемого не ответили)))
Ну так я еще раз задам - Вы, лично Вы, между понятиями "норма права" и понятием "принцип права" понимаете или как?

Для ускорения процесса сразу же задам следующий вопрос - и где же этот озвученный Вами принцип суверенного равенства был на момент подписания ПМР закреплен?

Ну и до кучи третий вопрос - каким образом ПМР этот принцип нарушил? Конкретно, какое положение ПМР - процитируйте, плз.

>>>Знаете, как назывался подписанный 23 августа 1939 г. договор между СССР и Германией, на секретный дополнительный протокол к которому, в качестве основы раздела территорий, ссылались в договоре о дружбе и границе от 28 сентября?
>
>>Да. А Вы?
>
>И я знаю. Так что мы оба знаем, что секретный дополнительный протокол, на который, в качестве основы раздела территорий, ссылались в Договоре о дружбе и границе от 28 сентября, был приложен к ПМР. Именно тогда Восточная Европа и была поделена между СССР и Германией.

И после этого Вы еще говорите что-то о своих "аналитических способностях"???

Я Вам уже говорил - есть такая наука - формальная логика - о том, как правильно рассуждения строить. "Величайший во человецех" Аристотель ее описал.

Вы это, возьмите все же хоть один учебник и почитайте. Или просто погуглите на словосочетания "petitio principii", "a dicto secundum quid ad dictum simpliciter", "fallacia fictae universalitatis", "post hoc ergo propter hoc" - даже если Вы не понимаете латыни, Вы легко найдете перевод.

Вся Ваша аргументация относительно скрытого смысла ПМР, простите, не стоит ломаного гроша, поскольку построена исключительно на ретроспективе и произвольной интерпретации содержания. И многозначительные намеки на последующий обмен письмами, равно как и использование в последующих соглашениях подобной системы терминов здесь не катят совершенно. Ну никак не может следовать из фактических событий после 01.09.1939 и, особенно, после 17.09.1939, не говоря уже о 28.09.1939, тот факт, что термины протокола к ПМР предусматривали именно территориальный раздел лимитрофов и только его.

В сражениях за истину последняя участия не принимает