|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
29.05.2009 19:25:10
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Да Вы сами не волнуйтесь)
Моё почтение
>
>>Вы со своим враньем надоели уже. Повторяю последний раз, больше не буду.
>
>Я Вам надоел разоблачением Вашего вранья. Не врите – не буду надоедать очередными разоблачениями.
Какие, нафиг, разоблачения, не смешите мои тапочки)))
Над Вашей упертостью весь форум смеется)))
>>2. Подскажите, плз, какие именно нормы международного права нарушил ПМР и протокол к нему. Если не хотите, чтобы Ваши слова воспринимали как художественный свист.
>
>Вы и этого не знаете, будучи юристом??? Тяжелый случай… Взяв на себя решение важнейших вопросов существования других стран без всякого согласования с ними самими, СССР и Германия откровенно растоптали одну из основополагающих норм международного права – принцип суверенного равенства государств.
(посмеиваясь в бороду) А Вы вообще между принципами и нормами права разницу понимаете?
>>Я теорий не строю, а задаю вопрос (кстати, не Вам). Ответили - большое спасибо, но могли бы и не утруждаться. Жаль, что я не так хорошо знаю немецкий, было бы интересно сравнить.
>
>Вы своим вопросом в очередной раз демонстрируете свое незнание элементарных вещей по теме, которую беретесь обсуждать с таким апломбом. И свою попытку в который раз сочинить очередную теорию, базируясь на собственном незнании темы. И вопрос, кстати, Вы задали форуму, а я – один из его участников.
(1) Я на глубокие знания по предмету не претендую. Что-то пока не знаю, что-то подзабыл. Обсуждение здесь этой темы для меня - способ увеличить уровень знаний до желаемого (не с Вами, конечно). Но, в отличие от некоторых, вольных и алогичных интерпретаций матчасти не строю))) Матчасть можно изучить, но если аналитические способности отсутствуют - то это уже неизлечимо)))
(2) уж что-что, а апломб здесь - сугубо Ваша преррогатива.
(3) вопрос я задавал не Вам. Впрочем, хотите - отвечайте, это не личка.
>
>>Раздел Польши был осуществлен не на основании ПМР с протоколом, а на основании Договора о дружбе и границе с протоколами. Когда Польши как таковой, уже не было.
>
>Повторение – мать учения. Из секретного дополнительного протокола к договору о дружбе и границе 28 сентября:
>Подписанный 23 августа 1939 г. секретный дополнительный протокол изменяется в п. 1 таким образом, что территория литовского государства включается в сферу интересов СССР, так как с другой стороны Люблинское воеводство и части Варшавского воеводства включаются в сферу интересов Германии (см. карту к подписанному сегодня Договору о дружбе и границе между СССР и Германией). Как только Правительство СССР предпримет на литовской территории особые меры для охраны своих интересов, то с целью естественного и простого проведения границы настоящая германо-литовская граница исправляется так, что литовская территория, которая лежит к юго-западу от линии, указанной на карте, отходит к Германии.
Это Вы себе говорите про повторение? Похвально)))
Про раздел см. мой камент в другой ветке.
>Знаете, как назывался подписанный 23 августа 1939 г. договор между СССР и Германией, на секретный дополнительный протокол к которому, в качестве основы раздела территорий, ссылались в договоре о дружбе и границе от 28 сентября?
Да. А Вы?
В сражениях за истину последняя участия не принимает