От инженегр Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 26.05.2009 11:52:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Безотносительно "мышиной...

>Салам алейкум, аксакалы!
Угу, доброго здоровьичка!

>Ну так и Do217 освоен в производстве.
Конструкцию Do217 мучали с 1938 и довели лишь к концу 1939 - началу 1940 - Do217Е. Не-111 в виде Не-111Р и Н в конце 1938 уже представлял собой отработанную и освоенную конструкцию.

>А вот по поводу "не намного хуже" нельзя ли конкретизировать?
Скажем так: Хе-111 решал практически те же задачи, но, разумеется, хуже, всилу своего возраста и конструкции.

>У "дорнье" выше скорость, вес бомбовой нагрузки, потолок и дальность. Любой из этих параметров в тот или иной момент может оказаться критичным. В конце концов это просто более современная машина. Думаю, если мы говорим "не намного" то надо бы все таки уточнить насколько именно.
Конечно, всё это абсолютно так, но надо учитывать цену, производственную и эксплуатационную, которой эти все качства покупались. Однозначной оценки я дать не могу, но не обратить на это внимание - тоже нельзя. На вооружении Люфтваффе и так уже имеются два типа бомбардировщиков, а тут - третий.

>Юмо стояли только на He 111H.
Правильно - самой массовой модификации.

>Тем не менее эти моторы производились, то есть немцы мирились с таким их недостатком?

А что делать? Действительно, приходилось мириться. Были задачи, которые требовали этих моторов, в конце концов, несмотря на все козни Мильха, и До-217 тоже производили, так как были задачи, для котрых он подходил лучше всех.

>То есть все таки козни Мильха? А как же его неприязнь к Хейнкелю? Насколько я понимаю, гнобление He112 - его рук дело, да и про He219 здесь уже поминали.

Ну, конечно, были. И резоны, которыми Мильх рукодствовался - тоже ясны. Предполагалось, что Ю-88 в варианте нахтягера смогут решать те же проблемы, что и Хе-219, но при существенно меньшем геморрое для промышленности.
"Ну, не получилось".

Алексей Андреев